《单曲 II》

eastpak于2006-05-01写道:

9 《发廊》II:寂寞的主题

百无聊赖啊。。。

这张的时间顺序应该在8之前。

你的排列上有什么特殊用意么?

12 《看客》

看客的特点只有一个:整齐划一的方向。 做有心人,不防换个角度来看。

THE END。 谢谢各位。《单曲》专辑的意义,就是我想通过图片说点什么。说得不好,就看片,说的好,大家就点点头。最近很忙,很难得有空扫上来。祝大家春天过得愉快。

这幅不得不再拜一下,测光嗷嗷准啊!
[ 编辑 startovercat 在 06-05-04 01:45 ]

喜欢很有质地感的黑白照~~

我也发一个,不知道能不能发的起来, :cn15:

老东,你了解不了解ROLLEI的R3的卷阿。

我照了一卷,但是看了官方的说要用ROLLEI得DEVELOPER冲。其他的DEVELOPER能冲马,一般的店能干这活马

FM3A 50MM 1.4

BESSA R2 VC35MM F2.5

ERA100 , OR GY FILTER

EPSON 3490

DIY DARK ROOM

NOTE: 我依然让FM3A负责了一半的拍摄量,是因为旁轴相机并不是随手,随处可以满足你的创作冲动。0.7M的最近对焦距离,可能让你失去很多角度的场景。单反最近0.1,0.2M,这才是完整的最大限度的满足场景视觉的需要。此套也献给那些正处于“旁轴热”的朋友们。凡事想想清楚,理性一点,别总是一拥而上,想想自己拍摄的风格和特点,是否真的让你无处不带旁轴。事实上,据我了解,没有因为实际需要而进入旁轴系统的大部分人,都是最多用过一两次就摆起来的。旁轴相机,越摆越不灵。与其花大价钱收藏一套用不上几次的器材,不如轻松点,让手动机械单发相机来打天下。

封面摄影:F100, AF35MM F2D,AGFA200

[ 编辑 eastpak 在 06-05-01 08:51 ]

拍片的道理很明显,不是好的东西就一定能出好片子,也不是什么印象派不印象派的问题,问题在于那些操作相机的人......看过LZ的片子感觉很开心,难得一见的摄影作品,LZ是真正喜欢摄影的人...

曾经也在苹果上看到过一些所谓的人文摄影,看过之后我只有想骂的冲动,可是我骂不出口,因为我不是搞人文的所以我也没资格说。我一直以为难道人文摄影真的要那么不清晰么? 难道什么都在恍惚间才算人文?而且人文的热潮现在更加汹涌,我有时候在想布列松老师拍片时候的想法,我看布老师拍的人文也都是主题很突出......今天看到LZ的贴心情才算是好了很多......

LZ的文笔也很好,记得数月前我曾看过LZ的SPACE,对上面的故事内容至今记忆尤新,不知道LZ什么时候能更新SPACE,不然可以继续拜读LZ的大作。
[ 编辑 too2image 在 06-05-06 03:01 ]

werker于2006-05-05写道:

老东,你了解不了解ROLLEI的R3的卷阿。

我照了一卷,但是看了官方的说要用ROLLEI得DEVELOPER冲。其他的DEVELOPER能冲马,一般的店能干这活马

嘿嘿嘿嘿 :evil2: :evil2: :evil2:

不太了解。

too2image于2006-05-06写道:

FM3A 50MM 1.4

BESSA R2 VC35MM F2.5

ERA100 , OR GY FILTER

EPSON 3490

DIY DARK ROOM

NOTE: 我依然让FM3A负责了一半的拍摄量,是因为旁轴相机并不是随手,随处可以满足你的创作冲动。0.7M的最近对焦距离,可能让你失去很多角度的场景。单反最近0.1,0.2M,这才是完整的最大限度的满足场景视觉的需要。此套也献给那些正处于“旁轴热”的朋友们。凡事想想清楚,理性一点,别总是一拥而上,想想自己拍摄的风格和特点,是否真的让你无处不带旁轴。事实上,据我了解,没有因为实际需要而进入旁轴系统的大部分人,都是最多用过一两次就摆起来的。旁轴相机,越摆越不灵。与其花大价钱收藏一套用不上几次的器材,不如轻松点,让手动机械单发相机来打天下。

封面摄影:F100, AF35MM F2D,AGFA200

[ 编辑 eastpak 在 06-05-01 08:51 ]

拍片的道理很明显,不是好的东西就一定能出好片子,也不是什么印象派不印象派的问题,问题在于那些操作相机的人…看过LZ的片子感觉很开心,难得一见的摄影作品,LZ是真正喜欢摄影的人…

曾经也在苹果上看到过一些所谓的人文摄影,看过之后我只有想骂的冲动,可是我骂不出口,因为我不是搞人文的所以我也没资格说。我一直以为难道人文摄影真的要那么不清晰么? 难道什么都在恍惚间才算人文?而且人文的热潮现在更加汹涌,我有时候在想布列松老师拍片时候的想法,我看布老师拍的人文也都是主题很突出…今天看到LZ的贴心情才算是好了很多…

LZ的文笔也很好,记得数月前我曾看过LZ的SPACE,对上面的故事内容至今记忆尤新,不知道LZ什么时候能更新SPACE,不然可以继续拜读LZ的大作。

[ 编辑 too2image 在 06-05-06 03:01 ]

谢谢你的欣赏和关注! 最近忙死,很多东西都没时间整理。包括两篇新小说。我想很快会搞定的。

eastpak于2006-05-06写道:

[quote]too2image于2006-05-06写道:

[quote]eastpak于2006-05-01写道:

谢谢你的欣赏和关注! 最近忙死,很多东西都没时间整理。包括两篇新小说。我想很快会搞定的。

忙什么那哥哥? :cn11:

:cn07:这是偶学也学不来的~~~

dmsy于2006-05-07写道:

:cn07:这是偶学也学不来的~~~

dmsy,我想你了。。。。。 :cn11:

一直没明白:著名已故华人是什么意思啊? :cn17:

:cn07:

Jolies~~ Sensation de France

Mais en quelle ville? Au sud de France?

minniexian于2006-05-23写道:

Mais en quelle ville? Au sud de France?

我来翻译一下:

漂亮!法国的感性!
在哪个城镇啊?法国南部?

老东,你来打分! :-P

ApairofSOCKS于2006-05-23写道:

我来翻译一下:

漂亮!法国的感性!

老东,你来打分! :stuck_out_tongue:

我来评分,

翻译词语准确度, ---不知道

翻译思想传递准确度 10分

最后因为原作者写法语 的目的是为了传递信息
只针对一定读者群,已达到某种效果

而翻译恰恰破坏这点, 破坏程度百分之百
扣100 分!!!!!

montpellier

我来翻译一下:

漂亮!法国的感性!

:cn08: 准确。

greanpea于2006-05-23写道:

我来翻译一下:

漂亮!法国的感性!

我来评分,

翻译词语准确度, —不知道

翻译思想传递准确度 10分

最后因为原作者写法语 的目的是为了传递信息

只针对一定读者群,已达到某种效果

而翻译恰恰破坏这点, 破坏程度百分之百

扣100 分!!!!!

:cn08: :cn08: :cn08:

:slight_smile: :slight_smile: :slight_smile:

超级喜欢黑白摄影,lz的照片很有感觉!!!