[开箱与评测] 『新年特典』小巧强劲桌面准系统 Shuttle XPC SG33G5 + MacOsX Leo = HacPro mini

xb70200l于2007-12-29写道:

借这个火贴畅想一下,

如果不用水冷(讨厌家里一堆线啊什么的),怎样打造一个稳定的

超级安静(噪音小于23db)的pc硬件系统 :cn17:

一直很烦家里机器的噪音,包括硬盘都很吵。

这个问题困扰 了我很长时间 :-?

p.s lz 电脑太有型了 喜欢 :cn07:

NIC_UK于2007-12-29写道:

借这个火贴畅想一下,

这个问题困扰 了我很长时间 :-?

p.s lz 电脑太有型了 喜欢 :cn07:

如果不玩游戏的话又不超频,静音是不难解决的。如果机箱本身的风道设计不错的话,CPU,GPU,电源都可以用被动散热器。硬盘买一个比较安静的硬盘例如我的现在用的西数的硬盘。比我另一块日立的安静很多。实在不行的话弄一个笔记本用硬盘用。我的电脑用的是水冷,基本上没有什么声音了。最明显的声音来自硬盘的读盘。 :cn05: 原来我的电源风扇声音也是非常大的,但是自己给电源换了个风扇,并且把风扇接到主板上可以随时控制速度。
[ 编辑 ssman 在 07-12-29 06:53 ]

今天安装kalyway,安装完毕后卡在烽火轮。两次都如此,一卡就是1小时,恐怕是不支持我的硬件吧。

是不是换个系统看看就好了比如toh一类的

clouddmc于2007-12-29写道:

今天安装kalyway,安装完毕后卡在烽火轮。两次都如此,一卡就是1小时,恐怕是不支持我的硬件吧。

楼主是一个很热心的人,不过你可以先在 http://wiki.osx86project.org/wiki/index.php/Main_Page
上面查一下你的系统地兼容性。
PS想求一张kalway的安装盘,能不能pm一个下载连接。谢谢了。
[ 编辑 ssman 在 07-12-29 07:29 ]

借这个火贴畅想一下,

小于23db.... 既是无声咯。。。
Zalman曾经有一款无风扇机箱(TNN),内部全是导热铜管,机箱全是散热片结构。不知道现在还出不出了。可以确定肯定不能上我这里列出的这么强劲的CPU和显卡上。。(算一算部件瓦数就知道),我打算明年45纳米普及以后看看有没有新产品准备到时再弄个零风扇的(我的耳膜也是超级超级敏感 :cn03: )。

硬盘可以用我第二页图里的那个2镑钱的硅胶镑,导热减震。我比较了用与不用,效果非常非常明显。银子多可以去买更贵的硬盘套,google关键词“quietpc”那家店就有卖很多。

有个快捷的办法,开着音乐(小声也行),大部分机箱的噪音免疫 :cn08:

另外,我没玩过水冷,嫌麻烦,就知道我同学们装的那些超夸张外形的水冷系统貌似噪声更大。。。。 :cn14:

[ 编辑 senzung 在 07-12-29 08:04 ]
[ 编辑 senzung 在 07-12-29 08:37 ]

你要是在曼城,就来我家拿把。。

啊,已经到启动画面了就说明离成功不远啦

启动时按住 F8 (跟Windows一样)
出现选项时,输入 -v (还是 -verbose , 记不清了)
就会用文字方式启动,你就可以看到每一步的loading情况了。可以用数码相机拍下来。然后可以清楚的看哪儿出的问题。实在看不懂发上来我帮你看看。

如果你是用EFI方式安装的,可以尝试不用EFI再装一次。

请问这个电脑能不能安2寸半的笔记本硬盘和超薄型的笔记本光驱

senzung于2007-12-29写道:

啊,已经到启动画面了就说明离成功不远啦

启动时按住 F8 (跟Windows一样)

出现选项时,输入 -v (还是 -verbose , 记不清了)

就会用文字方式启动,你就可以看到每一步的loading情况了。可以用数码相机拍下来。然后可以清楚的看哪儿出的问题。实在看不懂发上来我帮你看看。

如果你是用EFI方式安装的,可以尝试不用EFI再装一次。

楼主太热心了,刚才基本放弃了,看到帖子于是决定再来一次。

这次不用efi一次

借这个火贴畅想一下,

小于23db… 既是无声咯。。。

Zalman曾经有一款无风扇机箱(TNN),内部全是导热铜管,机箱全是散热片结构。不知道现在还出不出了。可以确定肯定不能上我这里列出的这么强劲的CPU和显卡上。。(算一算部件瓦数就知道),我打算明年45纳米普及以后看看有没有新产品准备到时再弄个零风扇的(我的耳膜也是超级超级敏感 :cn03: )。

硬盘可以用我第二页图里的那个2镑钱的硅胶镑,导热减震。我比较了用与不用,效果非常非常明显。银子多可以去买更贵的硬盘套,google关键词“quietpc”那家店就有卖很多。

有个快捷的办法,开着音乐(小声也行),大部分机箱的噪音免疫 :cn08:

另外,我没玩过水冷,嫌麻烦,就知道我同学们装的那些超夸张外形的水冷系统貌似噪声更大。。。。 :cn14:

[ 编辑 senzung 在 07-12-29 08:04 ]

[ 编辑 senzung 在 07-12-29 08:37 ]

一个月以前这个机箱我在yoyotech店里见过,非常贵。似乎他也用水冷。

我有个分区里面装了Linux,会不会有影响?

或者我应该把整个硬盘都格成一个分区?

安装完成,法轮一直在转,然后直接关机,不用光盘启动后,出现 error b0的信息.

[ 编辑 clouddmc 在 07-12-29 08:58 ]

Shuttle 台灣的耶~~~

我的下一台桌上型電腦…

真小台… 真方便

lorlorlor于2007-12-29写道:

我的下一台桌上型電腦…

真小台… 真方便

嘿嘿,说话真有台湾特色。

第5次失败,排列组合了所有可能性,貌似应该是笔记本硬件的问题。

明天买块500g硬盘在我的台机上试一下,不甘心。

第n+1次失败,这次是在安装结束后,提示installation failed,

原因是无法 the installer can not install *** to the disk volume “null”

前提是我已经把整个硬盘格为 mac extend格式,只有一个区

:cn01: 5次?貌似你钻牛角尖啦。。。无论怎样玩都没有必要删掉你原来的win分区的。

给我说一下你本本的配置吧。。

另外还有一种方法(我这台机器用的这种方法,因为懒而且买硬件的时候都知道支持),去piratebay搜 leopard flat image,直写硬盘安装,大概5分钟就可以安装完。

我有个分区里面装了Linux,会不会有影响?

或者我应该把整个硬盘都格成一个分区?

安装完成,法轮一直在转,然后直接关机,不用光盘启动后,出现 error b0的信息.

[ 编辑 clouddmc 在 07-12-29 08:58 ]

我这样跟你说吧,只要你看到安装光盘启动并且完成安装,就代表你机器的硬件最终是可以弄起来的(是最终,过程可能需要写kext tweak)。

你这次的安装已经成功了。。。只差一点点,激活分区。。。
error b0是BIOS不知道从哪个分区启动,因为任何一个分区都没有打上那个active标志。你可以去下个GParted LiveCD或USB版,从光盘或者usb启动,把你的macos分区active就可以了。。。。唉。。差一点点。。。

crazyhenry于2007-12-29写道:

lorlorlor于2007-12-29写道:

我的下一台桌上型電腦…

真小台… 真方便

嘿嘿,说话真有台湾特色。

是啊,哈

Shuttle还是噪音大。。。虽然比之大部分desktop要小,但是因为都是摆在耳朵边上,就显得比较吵了。。。(如果你像我一样fussy的话)

借这个火贴畅想一下,

小于23db… 既是无声咯。。。

我也在考虑这个,但是看样子没戏啊。再加上机箱那么贵。其实我的 Antec nine hundred game case 风扇在低速时还是很安静的。现在就是cpu p4 3.2的风扇和硬盘噪音大。考虑过硬盘套,但是太贵。考虑过硅胶棒,但是原来不清楚效果,而且还要占用光驱的位置。

能不能提供一个改造的方案。谢谢! cpu 散热有什么安静的选项?也不要水冷。讨厌家里一堆线,还有led的光
[ 编辑 beibao 在 07-12-29 22:01 ]

senzung于2007-12-23写道:

硬盘可以使用这样简单便宜的硅胶棒减噪(抱歉我买了伦敦Maplin最后一块)。

你可能要说“那是光驱的地方哎”,who need a optical drive? 我用外置的

DVD-RW(更稳定),所以这个4.25"槽给硬盘最合适不错了。

还可以看到那个被"拧"过来的显卡散热片,别担心下面留了很大的空间

给CPU"呼吸",而且这样显卡也等于共用了主风扇。配合我过去提到的

外接电源改造。整体个系统将只有一个风扇!!

[ 编辑 senzung 在 07-12-28 21:21 ]

伦敦Maplin 在哪里?怎么走? 过两天我也要去伦敦。

还有能不能把你的硅胶减噪棒给单独发一发?看不清楚长什么样?