从5488跌至2200 华为去年拍照王今降价清仓却无人问津!

2019年12月14日 15:03 海外视角

华为手机拍照好已经成为它最深入人心的一个特点了,而华为手机的崛起跟它强悍的拍照实力有着很大的关系。

而真正帮助华为崛起并且让它一飞冲天的手机,就是去年华为的拍照王:P20 Pro。P20 Pro一上市就获得了DXO的109分的高分,直接屠榜占领第一名的位置长达好几个月的时间,在竞争激烈的手机市场,可见当时华为P20 Pro的拍照有多么强大。

之所以华为P20 Pro能获得如此高的成绩,主要原因在于它采用了主摄+黑白+长焦的镜头方案,其中主摄为1.78英寸超大感光组件,再加上黑白镜头可以辅助获取更多的光线,4000万像素四合一以1000万像素输出,能获得更大的进光量,从而保证了夜景的亮度和纯净度,堪称夜视仪级别的存在,彻底根治了手机夜间成像差的“顽疾”。

另外它的800万长焦镜头也配备了OIS光学防抖,所以它拥有更好的变焦表现和长焦拍摄能力,正是因为这套系统,让P20 Pro在去年力压苹果 iPhone X、谷歌 Pixel 2和三星 Galaxy S9等旗舰机型,一战成名。

除了拍照之外,华为P20 Pro在其他方面的表现也可圈可点。比如它拥有小巧精致的机身,搭配上曲面玻璃和极光色的配色,即便放到现在仍然非常具有高端旗舰的质感,而且手感和颜值仍然不差。虽然这款手机已经从当时的5488元,降到了第三方平台的2200元左右,已经来到了清仓的尾声,但是仍然无人问津。

主要原因是华为P20 Pro拍照虽然很能打,但是某些方面的确已经过时了。比如麒麟970的处理器日常使用虽然流畅,但是应付大型游戏已经是力不从心,综合表现甚至不如麒麟810。另外刘海屏+大下巴+实体Home键的正面设计早已经过时了。而2500块左右可选择的手机实在是太多了,有拍照更好性能更强的荣耀20 Pro,有90Hz+骁龙885Plus+50W性价比极高的Realme X2 Pro,还有各方面表现更加均衡的华为nova 5 Pro,甚至你可以加大几百块左右就能入手华为Mate 20 Pro,无论从哪个角度来看,如今的华为P20 Pro都已经不适合入手了。

不过话说回来,已经上市一年多的华为P20 Pro圆满地完成了它的使命,它帮助华为在DXO榜单上制霸了很长的时间,让华为成功在高端市场站稳脚跟,已经可以光荣退场了。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册