泰国国王的最后一场加冕仪式:王后公主盛装引人侧目!

2019年12月13日 17:05 海外视角

当地时间12月12日,泰国王室在曼谷昭披耶河举行盛大仪式庆祝泰国哇集拉隆功国王加冕,据媒体报道这是泰国王室的最后一场加冕仪式。当天哇集拉隆功国王在52艘金碧辉煌的驳船的护送下,沿着昭披耶河行进,而河岸旁边也聚集了成千上万的泰国民众目睹这一盛况。

据英国《每日邮报》12月12日报道,当天的仪式是今年五月份哇集拉隆功国王即位后举行的最后一场加冕活动。这场加冕仪式充满了7世纪古代泰国王室的风格,哇集拉隆功国王乘坐的龙船位于船队的正中央,在其他驳船的护送下,气势磅礴地从昭披耶河上驶过。

在当天的加冕仪式上,一共有大约2200名的划桨能手穿着泰国传统庆典服饰,在有节奏的口号声的伴奏下,划着驳船在河面上行进了两英里。

而当天的仪式上,41岁的泰国王后苏提达也备受关注,只见苏提达王后和14岁的太子与哇集拉隆功国王同坐一条驳船,而两位公主则乘坐另外一艘驳船。苏提达王后全程微笑着向河岸上的民众示意,而两位年轻的公主也时不时掀开驳船上的帘子,向沿岸欢呼的民众望去。

一位55岁的泰国妇女告诉记者说:“我是个泰国人,我来参加这个仪式,就是为了告诉我的孩子我们的国家非常伟大。”据媒体报道,对王室忠诚在泰国有着根深蒂固的基础,很多人都非常的尊敬泰国国王。由于哇集拉隆功国王的父亲普密蓬国王即位的时候并没有举行龙船加冕仪式,因此很多泰国人都说上一次看到这样的盛况还是将近一百年前,所以这次的加冕仪式显得尤为罕见。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册