俄唯一在役航母维修中又发生火灾?已有3人受伤!

2019年12月13日 17:05 海外视角

据悉,该航母目前停泊在摩尔曼斯克的修船厂码头。据俄罗斯紧急情况部消息说,大火是由焊接引发的,大火蔓延120平方米的空间。

另据俄罗斯卫星网报道,第一次火警大约在莫斯科时间12月12日上午10:16传出,一个小时后,火焰区域从20平方米增加到120平方米。三名受伤人员目前正在接受治疗。

这艘航母在此前的维修中刚发生过船坞沉没事故,当地时间2018年10月30日夜,在摩尔曼斯克第82船厂承载着“库兹涅佐夫”号航母进行中期升级大修的PD-50浮船坞突然沉没。据此前报道,事故中有两台塔式起重机倒塌,其中一台落入了水中,另一台则砸在航母甲板上。事故中有4名船厂员工坠海,好在均成功获救并入院治疗。不久后在此船厂建造的“维克托·切尔诺梅尔金”号破冰船又发生了一起火灾。

即使没有这些事故,按计划,“库兹涅佐夫上将”号航空母舰也要等到2021年才能重返俄海军战斗串行。2018年4月时,俄罗斯国防工业消息人士透露,此艘航母的三年期现代化维修合同签订。消息人士称:"根据这份合同应在2021年收回航母。"

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册