印度8岁"格蕾塔"辍学搞环保?印度政府选择无视!

2019年12月13日 13:01 海外视角

据印度斯坦时报报道,印度一名8岁的小女孩利希普里亚·坎古加姆(Licypriya Kangujam)因为一直投身于气候活动而被人誉为印度的“格蕾塔”,她敦促全球领导人立即采取行动来拯救地球和像她这样的孩子的未来。

坎古加姆与格蕾塔·桑伯格在西班牙见面

这位来自印度东北部曼尼普尔邦的年轻气候活动家已经在21个国家发表了关于气候变化的演讲,她在《联合国气候变化框架公约》第二十五次缔约方大会(COP25)上发表的演讲让世界看到了她的决心,她敦促全球领导人“现在就采取行动应对气候变化”。这个小女孩迅速成为西班牙报纸的焦点,西班牙报纸《国家报》(El Pais)称坎古加姆是地球南端的“格蕾塔”之一。12月6日,她与瑞典青少年气候活动人士格蕾塔·桑伯格(Greta Thunberg)在马德里会面,这是地球南北两端的“格蕾塔“首次见面。

坎古加姆在印度议会大楼外抗议

据报道,今年8岁的坎古加姆由于每周在议会大厦外参加抗议活动,占据了她大部分时间。今年2月,坎古加姆不得不辍学,因为她无法参加学校的大部分课程。她的父亲说坎古加姆是世界上最年轻的气候活动人士,但是她并没有得到印度政府的重视。她在收到联合国发出的参加马德里气候大会的邀请函后,他们向印度政府的几位部长发了电子邮件,请求印度政府赞助,但没有得到回复。坎古加姆称:““我妈妈典当了她的金项链,最后帮我订了酒店。”不过他的父亲称在他们从印度出发前往马德里的前一天,他们收到了西班牙政府的一封电子邮件,称西班牙政府将为他们为期13天的行程提供食宿。”

坎古加姆一家

据报道,2018年,6岁的坎古加姆参加在蒙古首都乌兰巴托举行的2018年第三届亚洲减灾风险部长级会议(AMCDRR 2018)。她从蒙古回国后不久,在她父亲的帮助下,坎古加姆成立了一个名为“儿童运动”的组织,呼吁世界各国领导人立即采取气候行动,拯救地球和像她这样的儿童的未来。迄今为止,坎古加姆声称她已经游历了21个国家,在许多活动中发表了讲话。坎古加姆称:“我到处旅行,向全世界人民表达我对气候变化和减少灾害风险的关注。”

目前尚不清楚利希普里亚·坎古加姆和他的父亲是乘坐什么交通工具从印度抵达西班牙。因为,格蕾塔·桑伯格为坚持低碳出行,搭乘豪华双体游艇在海上航行20多天横渡大西洋从美国抵达葡萄牙首都里斯本,但是她并没有选择低碳的毛驴而选择搭乘火车前往马德里参加2019年联合国气候变化大会(COP25)。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册