泰亿万富豪被判16月监禁!不服上诉后反增到38月?

2019年12月13日 13:01 海外视角

但如果上诉后的判决比之前的更糟糕,那岂不是得不偿失?别说,这事儿还真发生了,出这事儿的人名头还不小。

据《曼谷邮报》12月12日报道,今年3月,64岁的泰国建筑大亨——亿万富翁Premchai Karnasuta因在国家公园非法持有枪支以及偷猎野生动物,被判16个月刑期。之后他不服判决,提出上诉。近日上诉法院审理后的结果令人惊讶——他的刑期将增加至3年零2个月,共38个月。他表示,他还要向最高法院提出上诉。

2018年2月4日,意大利-泰国发展有限公司的总裁Premchai Karnasuta及其三名同伙,在Thungyai Naresuan野生动物保护区未经允许擅自狩猎,被泰国警方逮捕。

执法人员在现场发现了其狩猎所用的枪支、弹药,和一只罕见的黑豹、一只野鸡和一只鹿的尸体。

在今年3月,Premchai Karnasuta被判16个月,随后,他立即向法院提出了上诉。

经审理后,本周星期四上午九时三十分,上诉法庭第七区在法庭宣读了裁决。Premchai Karnasuta和他的三名同案被告出席了庭审,整个过程大约花了1个小时。

令人惊讶的是,Premchai Karnasuta在上诉后,刑期竟增加至3年零2个月。

他66岁的司机Yong Dodkruea被判处3年零5个月的有期徒刑。上诉前,他被判1年零1个月。

而他44岁的女佣Nathee Riamsaen被判处4个月缓刑。此前,她被判处缓刑1年零8个月。

狩猎现场另一名猎人Thanee Thummat因杀害黑豹,面临3年零9个月的监禁。而此前,他被判3年零5个月。

除此之外,上诉法院维持了第一法院的判决,要求他们向国家公园、野生动物和植物保护部门支付200万泰铢(约46.6万人民币)的自然资源损害赔偿。

这三名男性被告表示,他们还将向最高法院提出上诉,并申请继续保释。

除了上诉法院此前批准的40万至50万泰铢的有条件保释金外,他们若想继续保释,还将分别缴纳20万泰铢的保释金。并且未经法院批准,他们不得出境。

最高法院在本周星期四晚还没有对他们的要求做出回应。目前,他们被转移到了通法蓬监狱。

这位富豪44岁的女佣Nathee Riamsaen表示,她并不打算继续上诉,因为她的新判决已经比原来的要好了。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册