墨西哥发现"万人坑"!数百母亲赶来寻找失踪的儿子!

2019年12月12日 17:05 海外视角

墨西哥韦拉克鲁斯州有一个令人不寒而栗的绰号——“墨西哥的墓地”,因为该州贩毒集团活动频繁,出现了多座“万人坑”。近日,数百名母亲从全国各地赶来,寻找自己失踪的儿子。

露西·迪亚兹是一名大学教授,她的儿子在2013年失踪,露西不知道他遭遇了什么,只知道他被绑架了,自此音讯全无。露西·迪亚兹随身带着一根长铁钎,她每天将长铁钎刺入地下数百次,再抽出来嗅长铁钎的顶端,以确认地下是否埋着尸骨。

像露西一样的母亲多达数百名,她们从全国各地赶来,组成“母亲联合会”,花巨资从匿名告密者那里购买线索,启动搜索任务。

找到失踪的儿子并不简单。据墨西哥官方保守估计,自2006年以来墨西哥有20余万人被杀害,逾4万人被报失踪,而实际的失踪数字很可能是估计数字的两倍甚至三倍。

“全国搜索委员会”成立于2018年,主席卡拉·昆塔那表示“墨西哥目前大概有三千多个秘密墓地,政府不关心谁失踪了。在墨西哥,如果有人失踪了,人们会认为是他做了坏事,或者卷入了坏事,这是不正确的。墨西哥的司法系统非常差,数以万计的失踪案件,只有几十起得到了解决”。

露西称尽管很绝望,但她一直保持乐观,否则会因为失踪和恐惧而倒下。她会继续寻找,直到找到儿子下落,哪怕只有遗骸。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册