招生广告造假被诉?美大学同意取消1.4亿美元学生债务!

2019年12月12日 16:04 海外视角

据美国《世界日报》报道,美国联邦贸易委员会对以网络教学为主的凤凰城大学(University of Phoenix)的虚假招生广告提控后,10日双方达成5000万美元的和解协议,学校还同意取消学生1.41亿美元的债务。

据报道,和解协议规定,对于2012年10月1日至2016年底录取的学生,凤凰城大学和其母公司阿波罗集团将取消他们所欠的全部债务,校方将致函借贷学生,正式通知他们不再欠债,协议还禁止学校发布自称与大公司有合作关系的虚假广告。

凤凰城大学在一份声明中表示,他们之所以同意达成和解协议,是为了避免偏离为学生服务的重心。阿波罗公司还称,校方当年的广告宣传发生在其前任持有学校所有权时期。

2012年开始,为了招揽学生,以营利为目的的凤凰城大学发布招生广告,称他们与微软、推特和Adobe等公司是合作伙伴,为学生创造就业机会,但实际上学校与上述公司没有合作协议。

凤凰城大学还在其他的电视台、电台和网络广告中,称他们与AT&T、日立和Avis等大公司有合作关系。但调查显示,广告内容完全不实。

报道称,凤凰城大学位于亚利桑纳州的凤凰城,在全国有55个校区,主要提供网络教学,是接受退伍军人奖学金最多的大学。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册