佛州基地枪击案曝美军尴尬:军人不许带枪只能靠保安!

2019年12月12日 16:04 海外视角

据美国福克斯新闻报道,在美国佛罗里达州彭萨科拉海军基地发生枪击事件后,一群海军教官要求上级允许他们持枪,以确保自身安全。但这一请求遭到否决。

当地时间12月6日上午,彭萨科拉海军航空站发生枪击事件,造成3名美国海军人员丧生,另有8名美军受伤,枪手为一名在该航空站受训的沙特空军人员。其中一名亲属称,受害者之一是美国海军学院步枪队的队长,一名“出色的神射手”,他原本完全有资格拥有武器并自卫。如果他没有被禁止在基地内武装自己,那枪击事件的结果也许就会不同了。

一位匿名飞行教员说,枪手竟然能在军事基地内自由游荡那么长时间,这真是太愚蠢了。另外一名飞行教员说,海军高级官员已经拒绝了他们提出的,在基地内将自己武装起来的要求。

有两名飞行教员说,沙特枪手有十分钟的时间在一座教学大楼内,对毫无防备的海军水手发动致命袭击。美国海军航空安全学校也位于这座大楼内。

飞行教员们说,他们提出武装自己的动机很明显。因为他们不仅需要保护飞行学员,还需要保护动辄价值数百万美元的飞机。一位飞行教员说,他们的要求很简单,那就是自己武装起来,而不想依靠警察或门卫来拯救他们。

一名飞行教员将彭萨科拉海军航空站和其他海军基地的基地安保人员描述“商场保安”,因为基地的安保工作已外包给私人安全单位,而且许多安保人员都“胖到变形”。另外一名飞行教员则补充说,自己对这些安保人员可以救他的信心“为零”。这是包括美国陆军在内的许多军方的共识。此前的2009年,十多名士兵和一名尚未出生的孩子在胡德堡基地遭枪杀。

美国陆军高级官员告诉福克斯新闻称,“在作战时我们信任18岁的士兵装备着手榴弹、反坦克导弹、步枪和机关枪,但却不信任他们任何人在美国本土持有武器,而让他们遭到屠杀。我们为什么只能畏缩地躲藏在办公室里,这太疯狂了。”

据报道,彭萨科拉海军航空站枪击事件发生后,最早赶到现场的是基地外的警察,而并非是军方人员,飞行教员们认为这简直是一种(对他们的)侮辱。据悉,枪手是沙特阿拉伯空军少尉穆罕默德·赛义德·阿尔沙姆拉尼,他被来自埃斯坎比亚郡警长办公室的一名副警长开枪击毙。一名飞行教员称,枪手正在基地内接受培训,以成为一名海军飞官而不是飞行员,用军事术语称为“后座”(backseater)。

报道称,在基地安保方面,美国海军陆战队做的比较好。多年以来,美国海军陆战队一直向位于弗吉尼亚匡蒂科的海军陆战队基础学校派遣被称为“守护天使”的武装陆战队员,以监视在那里进行的新生海军陆战队军官培训。“守护天使”主要在实弹训练中监视年轻的军官,并随时准备在出现意外发生时做出响应。一些军人要求为海军以及飞行学校提供类似的安全措施。

当福克斯新闻询问时,美国海军并没有立即对改变当前的安保策略发表评论。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册