"给奴隶定个价"?小学生这份作业差点让出题者失业!

2019年12月12日 13:01 海外视角

据NBC新闻12月11日报道,美国密苏里州的一名小学教师因给予学生一项奇葩作业,而被强制休行政假。据报道,这名教师要求学生“为奴隶设定价格”。

密苏里州圣路易斯的叶片小学(Blades Elementary School)一个五年级研究班上周上了一堂社会研究课。这节课的主题是为了分析美国向西部扩张过程中的教训,在课上,老师指导学生们为多种物品设定交易价格,包括谷物、水果、鱼、油和牛等商品,其中最后一个问题要求孩子们为一个奴隶选择一个价格。

学校管理人员在社交媒体上发布了社会研究课作业的照片后,直到周末才意识到了问题,要求孩子给奴隶定价,涉嫌种族歧视以及向小学生灌输错误的价值观。

叶片小学所在的梅尔维尔学区告诉NBC新闻,在这项社会学课程设定中,参与的学生将扮演一个种植园或农场拥有者的角色,他们被设定需要更多的工人来投入生产,因此不仅涉足奴隶贸易行业,还让奴隶在农场工作,奴隶也成了其中流通的商品。

叶片小学校长杰里米·布克(Jeremy Booker)表示,这位尚未透露姓名的社会学教师试图向学生讲授有关“市场实践”的知识,而全班学生“正在学习有关拥有商品、需要商品和获得商品的知识,以及这如何影响了美国早期的移民”。杰里米·布克在给学校社区的一封信中说:“参与这项任务的一些学生被要求考虑种植园主是如何交易货物和奴隶的。”布克表示:“作业对文化不敏感。”他补充说,这名教师“表示了极大的懊悔”。

梅尔维尔学区负责人克里斯·盖恩斯(Chris Gaines)表示,要求学生参加必须给另一个人标价的活动是不可接受的。盖恩斯在写给教职员和学区家长的信中说:“任何形式的种族主义,即使是不经意间由于文化偏见而产生的种族主义,都是错误的,也不是我们作为一个学区所希望的,我对发生在我们学校的这件事感到遗憾和失望。”据该学区一位发言人的消息,目前涉事的教师已经被休行政假。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册