佩洛西称伊拉克谎言"不可弹劾"?网民呼吁起诉她!

2019年12月11日 16:04 海外视角

美国众议院议长佩洛西在针对唐纳德·特朗普的诉讼中谈到总统弹劾案时,提到了敏感的伊拉克战争问题。小布什领导下的冲突导致全国65000多平民死亡,500万人流离失所。

众议院议长南希·佩洛西最近发表的评论说,她确实知道乔治·布什为了在2003年发动伊拉克战争而欺骗公众,这立即触动了网民的神经。更甚的是,当她在美国有线电视新闻网上发言时补充说,她并不认为这个谎言是一个可弹劾的罪行。

一位网友发帖表示:“我们需要尽快让这个食尸鬼离开公职,建议另一位民主党人“让这个怪物离开公职”。

另一位愤怒的网民分享说:“早在特朗普之前,她就在布什和奥巴马的领导下积极支持侵犯人权。”而另一位网民则认为,如果弹劾进程针对的是佩洛西而不是特朗普,那会更好。

许多人明确要求她立即辞职:

一位网友愤怒的说:“数十万万伊拉克人因为布什错误的谎言而死亡,她坚持支持布什难道不是他的同伙吗?”

除此之外,还有网友表示她不应该辞职,而是应该与布什共同受审。

网友表示:“南希·佩洛西拒绝对非法战争酷刑采取任何行动,她应该与布什一起站在审判台上。”

另一位关注细节的网民表示,“有趣的事情变得越容易赚钱就越有趣”,这是因为她先前支持前总统布什的背后有经济利益。

佩洛西在美国有线电视新闻网的评论中提到了布什的言辞,布什的言辞被用作在伊拉克发动战争的借口,她说她“知道没有核武器,在我看来,那不是一个可弹劾的罪行。”

根据维基解密2010年10月公布的美军机密电报,记录了2004年1月至2009年12月期间伊拉克和联军的死亡人数,总共109032人的死亡人数分为以下几类:“平民”(66081人)、“东道国”(15196人)、“敌人”(23984人)和“盟友”(3771人)。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册