日本皇后迎来56岁生日:已患皇室"适应障碍症"16年!

2019年12月11日 13:01 海外视角

日本皇后雅子9日迎来56岁生日,这也是其作为皇后的第一个生日。雅子特地写下感想,分享即位将近7个月以来的心情:“大家能平安无事地在一起,令我感到安心,也非常高兴”。

综合日媒报道,德仁天皇、皇后即位至所有仪式结束,大约7个多月。雅子皇后表示一切平安结束让她终于能安下心来,纯粹为此高兴,同时,庆祝游行时也获得来自各地的欢迎,“真的收获了很多祝福,打从心底对此感谢”、“在各地相遇的许多笑容,对我来说都是不可替代的回忆”。

另外,雅子皇后也相当关心日本的各种社会问题,包括台风灾害、塑料垃圾破坏环境、小孩子的贫困、虐待问题等,对此感到心痛,并承诺“我会努力恢复健康,作为皇后履行职责,陪伴天皇殿下一起为国民的幸福尽一份力”。

事实上,雅子皇后受皇室生活“适应障碍症”困扰长达16年,但为了陪伴天皇即位的所有仪式,努力访问了8个府县,是2018年的两倍。医疗团队指出,雅子皇后尤其是带着强烈责任感来尽力达成职责,目前仍在康复的中途,持续治疗是最重要的。

报道指出,雅子皇后9日生日的这一整天,皇居的赤坂御所将会举行一连串的祝贺活动。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册