拿超市购物袋装文档?美国共和党律师火了!

2019年12月10日 17:05 海外视角

当地时间9日,美国众院司法委员会就弹劾案召开了长达9个小时的听证会。会上,民主党和共和党召集的两位律师和两党议员就弹劾美国总统特朗普调查进程的正当性进行了激烈辩论。

其中,共和党律师斯蒂芬•卡斯托在网上火了,不过不是因为他出色的辩论,而是因为他竟然用超市购物袋装文档,而不是用公文包。

《每日邮报》称,律师斯蒂芬•卡斯托9日出席听证会时,提了连锁超市Fresh Market的一个购物袋,从购物袋里拿出了文档夹和相关文档。

这个绿色购物袋侧面写着“生活、吃饭、购物、再利用”,正面和背面则是面包图片。

这个购物袋立即在互联网上引发热议,Fresh Market也在9日通过社交媒体称:“我们想宣布一下,我们是斯蒂芬•卡斯托的‘公文包’的制造商。你可以在这款‘公文包’里放文档或美食(我们更偏爱这个)。”

对此,美国有线电视新闻网(CNN)评论员基思•博伊金说:斯蒂芬•卡斯托真是共和党能找到的可以在弹劾听证会上为特朗普辩护的最佳律师吗?“

据《每日邮报》报道,美国东部时间10日上午9时(北京时间10晚10点),美国国会民主党议员将召开发布会,宣布将起草的弹劾条款。

据报道,弹劾条款有两条,一条为滥用职权,另一条为妨碍司法公正。美国众院司法委员会将在下周会就弹劾条款投票。

目前,美国众议院只是启动了对特朗普的弹劾调查,这并不代表特朗普已被正式弹劾。

在正式弹劾特朗普前,众议院司法委员会需要表决通过弹劾总统条款,看是否有充分的证据对特朗普发起弹劾。如果投票通过,那么接下去还需众议院全院进行辩论并表决是否正式弹劾总统。

12月4日,美国众议院情报委员会发布了“特朗普-乌克兰弹劾调查报告”,成了弹劾条款的起草依据。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册