以色列三名高中生自制卫星?负责人:下一步造飞机潜艇!

2019年12月10日 16:04 海外视角

这三个高中生名叫阿隆•阿布拉莫维奇、梅塔夫•阿苏林和萨姆•阿维•李维,年龄在十七八岁左右,是以色列南部地区沙阿尔哈内格夫高中的学生。

他们将在老师拉姆·塔米尔陪同下,于周一晚上启程前往印度,并于12月11日在印度空间研究组织(ISRO)的斯里哈里科塔发射场发射Duchifat 3卫星。据悉,Duchifat 3是他们自制卫星系列中的第三颗。

据悉,这颗卫星由赫兹利亚科学中心和沙阿尔哈内格夫高中学生共同建造,旨在为孩子们提供“观察地球”的服务。

该项目的捐助者之一,ICA基金会负责人泽夫·米勒说:“这是一颗用于从太空研究地球生态的照片卫星。卫星大小为10x10x30厘米,重2.3公斤。这三名学生花了近两年半的时间才造出这颗卫星。这颗卫星还对农业学家有帮助。”

此前,ICA基金会在以色列周边地区建立社区,为有需要的人创造就业机会。沙阿哈内格夫高中距离加沙边境大约一公里。

米勒说:“我们建议学生参与一些他们感兴趣的创新活动。虽然这并不是以色列第一个这样的学生项目,但它仍然是值得的。这些学生可以从过去的经验中学习,创造出更好的东西。”

“学生们的工作包括卫星计划,编写机载和地面软件,并为卫星发射进行测试。这几名学生是整个项目的内核,前辈们只是起着指导作用。”

“Duchifat 3是一颗遥感卫星,通过它,所有学校的学生将能够进行实验和对地观测。这颗卫星是一个生态研究的平台,比如空气污染、水源污染、森林监测等等。”

“在预算有限的情况下,学生们找到了创造性的解决方案来处理各种问题,比如数据传输。他们已经建立了一个卫星图像处理机制,包括选择相关图像,压缩并发送到地球,以及帮助以色列和世界各地的专家建立适当的通信系统和软件来管理卫星和地面信息。”

17岁的阿隆说:“我们虽然是在做一个科学项目,但实际上是在自主创业,还必须处理很多意想不到的问题。”

“我们有60名学生,50名来自赫兹利亚科学中心,10名来自我的学校。我们学会了如何协作,如何像管理大公司那样管理团队。我们必须做出所有关键的决定,并与供应商和供应链中所有人进行沟通。这对我们所有人来说都是一次丰富的人生经历。”

阿隆在了解了印度在太空研究领域的成功故事后,他表示希望他和他的朋友们能参观ISRO的斯里哈里科塔基地,学习新的东西。据悉,第四名来自英国的学生也将加入到这个团队。

该项目负责人米勒说:“之所以选择在印度发射卫星,是因为印度的太空计划取得了成功,而且两国关系密切。我希望这次发射和随后的互动将使印度和以色列的学生走得更近。我也很期望看到他们在其他科学项目上合作。我们已经在考虑让学生们建造飞机和潜艇的项目了。”

以色列教育部、科技部、以色列航天局和赫兹利亚市表示积极支持这一倡议。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册