60万个顺丰循环箱投放市场!累计减少纸箱3000万个!

2019年11月18日 17:05 海外视角

第三届《财富》全球科技论坛在广州举办。来自创新经济领域的“大咖”汇聚一堂,探讨了5G、医疗和生物科技、数字化转型、金融科技等流行趋势。

供应链业务是顺丰从事的重要领域

中美绿色基金创始管理合伙人兼首席执行官白波、顺丰集团董事兼副总裁杨天平、道资本及道夫子食品国际公司创始人张涛就“科技与可持续发展”这个主题展开对话。

供应链业务是顺丰目前从事的重要领域,阿迪达斯、欧莱雅、德国DHL等国际品牌在中国的供应链业务是由顺丰在负责,就连消费者熟悉的麦当劳配送,顺丰也有涉及。

杨天平说:“顺丰在发展快递的同时,实际上也投入了科技,投入了可持续发展,也投入到国际化领域当中,顺丰已经是一家科技引领的行业解决方案的服务商。”

已有60万个循环包装箱投入市场

在谈及电子商务和交付涉及的环境问题时,杨天平介绍了顺丰在2013年就专门成立了包装实验室,来减少快递包装的可循环使用问题。

据介绍,顺丰循环包装箱不用填充物,从2米高的高度扔到地下,箱子里放一瓶红酒,反复扔十几次,红酒仍会完好无损。目前,顺丰循环包装箱已经投放到市场有60万个,每个箱子可以重复使用50次,累计可以减少3000万个纸箱。

此外,顺丰目前也在做无纸化的面单,无纸面单不仅能节省油墨、胶水,仅顺丰一年减少的纸张用量也能接近10万吨。顺丰目前也在研发可降解的塑料袋,目前顺丰4成左右的塑料袋已达到可降解。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册