乌干达男子共生育176个孩子!还有6个子女尚未出生?

2019年11月18日 17:05 海外视角

乌干达人穆斯塔法.穆通,今年65岁的商人,从1968年开始,16岁的穆通娶了第一位妻子,之后接连娶了13个老婆,年龄最小的如今只有25岁。

她们众志成城,为老公生下了176个孩子,最大的已经49岁,最小的一对双胞胎今年4岁,更有6个子女尚在腹中孕育。穆通的孙辈也已经超过90个,是名副其实的大家庭了。

老头是从事本国农产品贸易行业,家大业大,但据说自己这些年也有点支撑不住,忍不住向国家申请贫困补贴,但政府没搭理他。

这是由《赞比亚服务报》爆出的消息,看后令人感慨万千。

诧异:

老头65岁,现代医学条件先进了,人的平均寿命提高了,但非洲人的平均寿命不到40岁。这个老头活到65岁,不容易。不是土豪就是高官或者官二代、富二代。报道说老头只是个卖水果、农产品的土财主,但实际上不会那么简单。为什么这样说?

老头10多个媳妇,170个孩子,最大的已经50了,由此可见还有不少孙子重孙子,光是上大学的孩子就有60多个 ,上中学的孩子有40多个,还有45个没有参加工作,在家坐吃山空。

妒忌:

老汉虽然65岁,但精神矍铄、身体硬朗,有10几个老婆,天天耕耘,日日劳作,力争雨露均沾,真的很幸福,比起我们远在他乡搬砖,一年不见家室的农民工,人家幸福死了。就像打翻了调味瓶,心里五味杂陈。

吃惊:

老汉65岁,生了178个孩子,还有六个种子已经播种,并且生根发芽,茁壮成长,收获在望,这样的播种机效率连古代的中国皇帝都望尘莫及,堪称世界之最,可以申请吉尼斯纪录了。

佩服:

佩服人家的管理能力,这个老头10几个老婆并不是欢聚一堂,要不然为了争宠会天天打架,甚至会动刀子。

也许是担心老婆们内战,这个叫穆斯塔法的老头把老婆们安排到不同的城市,有的在城市,有的在农村,还有的在跟刚果、卢旺达和布隆迪接壤偏远地区。

但即使这样身处各地,除了必须的物质需求,穆斯塔法的老婆们还会因为寂寞给老公打电话,发微信,要求满足她们的精神需求。

看到这里不能不为穆斯塔法超强的管理能力吃惊,怎样能保证媳妇们利益均沾都满意不生怨言?是抓阄,抽签还是根据消费能力安排她们跟老公团聚的时间?

但无论用什么方法,都会让媳妇们忍饥挨饿,独守空房、心生不满。老穆是用什么办法做好他们的政治思想工作,又是采取什么措施不让他们遵纪守法不犯错的?人工智能推荐吗?按照这个老头的管理能力完全,可以到世界500强企业做管理工作,当个CEO一定很称职。

感慨:

再严密的制度都会有疏漏,再紧凑的篱笆都会有漏洞。既然穆斯塔法对于老婆们的产出照单全收,承担供养她们的义务,还要给她们的下一代继承财产的权利,一个孩子从小到大抚养成人、继承革命可不是个小数目,钱再多也要保证不花一分冤枉钱,要确保其中没有一个鱼目混珠的搭赠品,看起来好难。

如果把他当 一个娱乐新闻来看的话,心情自然会非常轻松。因为我们可以不管新闻的真实性,只把它当作茶余饭后的谈资,哈哈一笑就忘到脑后了。

可如果细细品味的话,又不由得心情会有点沉重,浮想联翩,万千感慨。为什么会这样呢?

因为新闻的产出地是乌干达,首先让我们想起的是乌干达的吃人总统阿明,而后会想起贫穷、暴力和动乱。

乌干达是世界上最贫穷的国家,人均GDP才五百多美元,卢森堡是它的200倍,而中国的人均GDP是它的20倍。

一提到非洲就是落后的带名词,如果说非洲是地狱的话,非洲妇女就是在十八层地狱。她们的社会地位非常低,缺乏上学、就业机会,只能成为生育的工具。即使连女性最基本的生理要求,也往往得不到满足。因为非洲不少国家实行的是一夫多妻制度,女人们只有被打骂,受虐待的义务,而没有追求平等的权利。

非洲中南部一些国家地区虽然是一夫多妻,但很多地区的男人连温饱都不能保障,一个媳妇也娶不上,因此只能光顾别人的媳妇。由此造成的直接后果是艾滋病成倍增加。乌干达的艾滋病发病率高达30%,南非最低也达到15%,而莱索托的艾滋病发病率已经达到了惊人的38%,他们已经向联合国发出求救,希望国际组织施以援手,不然他们就会因为艾滋病亡国。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册