非洲童工的每日工作:顶烈日工作13小时只挣6毛钱!

2019年11月18日 17:05 海外视角

据《每日邮报》11月17日报道,在非洲的马达加斯加,一些开采云母矿的矿区会雇佣童工来开采云母。美国全国广播公司新闻频道的记者实地探访了当地的云母矿区了解到,那里的童工每天要工作13个小时,而工资却微薄得可怜,甚至连一顿饱饭都吃不上。

在矿区工作的儿童

据报道,美国全国广播公司新闻频道的记者辛西娅·麦克法登亲自到马达加斯加的云母矿区做采访,揭露当地雇佣童工的矿区和那里的孩子们的真实生活。在采访中,辛西娅遇到一位母亲带着4个不到5岁的孩子在100华氏度(约摄氏温度37.8度)的天气里加工云母。他们每天从早上5点工作到下午6点,一共13个小时。5个人一周的工资是3美元(约合人民币21元),算下来每个人每天大约只能有人民币0.6元的收入。不仅工资少得可怜,他们每天只能吃一顿饭,而且是五个人分着吃一碗米饭。在录制过程中,一名工头吹嘘利用儿童来开采云母的好处是因为他们的手很小。

​记者遇到的那位年轻母亲和她的两个儿子

辛西娅表示,那个地区既偏远又贫困,对于那些为了生存而夜以继日工作的人来说,情况更加严峻。由于地处偏远,外人很难看到他们的真实情况。当地还有暴力冲突,一些救援组织在那里划定了“红色”或“禁止通行”区域。辛西娅和工作人员就睡在当地非常原始的棚屋里,连自来水都没有。

在矿区工作的儿童

辛西娅在接受《每日邮报》独家采访时表示,他们在马达加斯加遇到了几家加工和运输云母的公司。他们很清楚,孩子是他们商业模式的重要组成部分。但他们告诉​辛西娅他们也无能为力。辛西娅希望当人们看到这个故事时,事情会有所转变。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册