澳洲邮轮爆发传染性病毒?紧急疏散2000名乘客!

2019年11月18日 13:01 海外视角

据外国媒体11月15日报道,一艘澳洲邮轮在行驶至新加坡后爆发传染性病毒,大量游客上吐下泻,船上2000名游客被迫紧急疏散。

邮轮爆发传染性病毒,紧急在新加坡疏散2000名乘客

据报道,载有2000名乘客和900多名船员的太阳公主(Sun Princess)号邮轮,于11月1日从西澳大利亚珀斯的弗里曼特尔(Fremantle)出发,在12天后抵达新加坡。

随后,船上爆发了诺如病毒(Norovirus),有多人感染并上吐下泻。这种病毒很容易在人与人之间传播,受害者会通过接触受感染的物体而染病。

诺如病毒通常会在感染的第一天或第二天开始发作,并持续一到三天,医学专家建议定期洗手可以避免这种疾病。

邮轮公司的一位发言人表示,在新加坡的时候,游客们开始报告自己的不适症状,当游客的病症被证实是由诺如病毒引发的后,船上的工作人员立即作出发应。

"在太阳公主号上的2000名乘客中,绝大多数的游客都没有受到影响,染病的比例相对较小"。

太阳公主(Sun Princess)号邮轮重新启程后,有一些乘客没有重新登船,而是买了机票直接回家。

该船历史上曾爆发过多次病毒疫情

尽管公主号邮轮公司的女发言人一再强调"乘客至上",但这已经不是太阳公主号第一次被病毒所困扰了。

在2016年12月至2017年2月期间,该船所属的澳大利亚公司在航行中就发生了八起诺如病毒疫情。

2017年,在一次航行中,船上就暴发了类似的病毒疫情,在两周左右的时间里,约有140名乘客患上了肠胃疾病。

当时,太阳公主(Sun Princess)号在新西兰进行了14天的旅行后,大约早上7点返回了澳大利亚布里斯班。

2018年,另一艘名为海洋公主(Sea Princess)号的邮轮上又有200人染病,该船也是公主邮轮(Princess Cruises)号船队的其中之一。

在这次航行中,该船正在完成布里斯班和新西兰之间为期两周的往返旅程的最后一段行程。

疫情爆发时,昆士兰卫生部向媒体确认,经过调查发现,诺如病毒是导致胃炎病例增加的原因。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册