叙利亚军队中出现内鬼:倒卖俄罗斯武器给敌人!

2019年11月18日 13:01 海外视角

在叙利亚,虽然土耳其军已经不敢再搞什么大动静,但其支持的“叙利亚自由军”等叛军武装仍然在四处肆虐,甚至和叙利亚政府军中的某些败类狼狈为奸,迫害百姓。近日,俄罗斯特种部队在叙利亚重拳出击,当场抓获了一个武器走私团伙,而这个团伙,正是由叙利亚政府军成员组成。

据环球时报援引叙利亚媒体报道,近日,俄罗斯“阿尔法”特种部队与叙利亚安全部队合作,通过长时间的摸排,成功在霍姆斯省当街抓获了一个武器走私团伙,缴获了大批武器装备和弹药补给,并逮捕了数名叙利亚走私人员。然而,尴尬的事情来了,经过审问和调查,证实这些叙利亚走私人员全部是叙利亚政府军内部人员,领头者更是叙利亚政府军后勤部门的军官。

​更令人尴尬的是,经过检查,这些被扣留的卡车上运载的全是俄罗斯刚刚支持给叙利亚政府军的俄制装备。小到手枪、步枪子弹,大到单兵导弹、防空炮应有尽有,可见这些走私分子通过走私武器赚了多少钱。

最尴尬的是,据这些被捕的走私人员供述,他们这次正准备将这些武器运送给他们的“老主顾”,而他们的“老主顾”,正是令俄叙联机头疼不已的土耳其盟友——叙利亚叛军武装。据悉,这并不是他们第一次给叛军武装出售武器,早在此前伊德利卜省爆发大战时,他们就曾多次向叛军武装提供武器换取丰厚的利润,间接造成了俄叙联军的大量伤亡。

据这些走私人员供述,他们经常将这些武器运往前线战区,然后将大批武器装备高价倒卖给急需补给的叛军武装。一旦上级问起武器装备的去向,他们就统一口径称遭到武装组织袭击,军火全部被抢走。然而,屡次遭到“袭击”却每次都毫发无损返回基地的他们最终遭到了叙利亚安全部队和俄罗斯军方的怀疑,通过长期的调查才最终锁定了这叙利亚政府军中的败类,最终将其绳之以法。据报道,叙利亚政府军对此事非常不满,但最终判决如何仍不可知。不过鉴于俄罗斯方面要求“严肃处理”的态度,这些“内鬼”的下场恐怕不会太好。

历史上几乎没有哪个国家的军队没有出过“内鬼”,叙利亚军队自然也不能“免俗”。不过,眼下叙利亚叛军武装正在借着土耳其的支持,紧锣密鼓地扩充自己的实力,对俄叙联军的威胁日趋增大。此时叙利亚政府军内部却查出了将俄罗斯援助武器和物资倒卖给敌对势力的事情,让俄罗斯和叙利亚面子上都很下不来台。

不过,前段时间俄罗斯外长拉夫罗夫曾指出美国试图将叙利亚东部分裂成一个傀儡国家,使得叙利亚政府相当紧张。此次行动使得叙利亚叛军失去了一个重要的武器来源,间接削弱了叙利亚叛军武装的战斗力,也使得俄叙联军能够抽出更多的人力物力去对抗美国和土耳其“瓜分叙利亚”的图谋。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册