日本横扫整个亚洲为何在印度打一枪就跑 原因没那么简单

2019年11月17日 14:02 海外视角

日本是亚洲战场的主角,虽然说亚洲战场的没有欧洲战场那么激烈,含金量也没有欧洲战场高,但是作为一个小岛国能把战争发展到这个局面确实很强。当时日本军事实力能在世界排得上号的,在亚洲除了我国和印度这两个国家之外,亚洲东部和东南部几乎都被日本完成侵略。虽然我国成功抵抗住日军的攻势,但也付出了沉重的代价。那作为我国的邻国印度,却遭到不同的待遇呢?

日本在二战时期其实也攻打过一次印度,那为何日本敢打我国,却只对印度开一枪就跑了呢?其实原因没有这么简单。当时印度还是英国的殖民地,日本本来是想攻打印度吸引英军的注意,从而减少德军在欧洲战场的压力。但是当日本派出十万大军攻打印度时却吃到一个大亏,这并不是印度军队作战精良,而是环境高温潮湿,日本作为一个岛国,士兵刚到到印度时就染上不少的疾病。

伤病其实只是日本战败的一部分,其实真正的原因就是美国在背后的动作。美国到二战中期时,已经开始有加入二战的势头,已经开始干预日本的石油资源,让日本为了资源被迫放手一搏偷袭美国的珍珠港。本来日本在亚洲战场形势大好,半路却杀出一个美国,导致日本把大量的兵力转移到太平洋战场。

印度的恶劣环境和美国在太平洋战场的施压,让日本左右为难。美国的加入,同时也欣起了二战全面反击的号角,日本在太平洋战场节节溃败于美国,让亚洲国家看到胜利的希望,虽然日本打不过美国,但也一直不肯放弃之前打下的江山,在德国投降之后日本迟迟不肯投降,最终迫使美国在日本投下两枚原子弹后才肯投降。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册