以色列惹了大祸!付出惨痛代价 360枚火箭弹来袭首都瘫痪

2019年11月17日 14:02 海外视角

以色列和巴勒斯坦是世仇,经常毫不客气地攻击与巴勒斯坦有关的武装组织。聪明反被聪明误,以色列惹了不该惹的人。以色列空袭频繁,哈马斯报复袭击以色列的次数也急剧上升。11月12日,以色列对加沙地带发动空袭,打死哈马斯高级武装高级指挥官杰哈德,理由是哈马斯不断向以色列发射火箭弹。11月13日,以色列再次轰炸了加沙地带的110多个目标。空袭击中了哈马斯激进分子的据点、弹药库和武器工厂。到目前为止,以色列的空袭已经造成至少10名巴勒斯坦平民死亡,50多人受伤,其中包括儿童。

在以色列发动第一轮空袭后,哈马斯武装分子就展开了反击,向以色列首都特拉维夫发射了数百枚火箭弹进行了报复。此举迫使许多市政办公室关闭,学校因为袭击而关闭,大量民众在军方的指示下逃到避难所。以色列的“铁穹”防空系统仍处于警戒状态,但未能阻止大部分火箭弹,导致以色列首都特拉维夫在袭击中陷入瘫痪,成为一座鬼城。至少23人在不同地区受轻伤。以色列承认了袭击造成了极大的经济和心理代价。

其实,以色列发动空袭之前,加沙地带的水电供应就一直断断续续,现在已经暂停。180万人口缺乏基本的食物和药品,挤在只有363平方公里的狭小区域里,在那里,正常的饮用水现在是一种奢侈。以色列情报估计,哈马斯通过伊朗和叙利亚获得的先进武器数量明显增多,至少有9万枚左右火箭弹,包括先进的m - 302,最大射程160公里,可以从加沙打到的目标包括以色列的耶路撒冷和特拉维夫。

至少有100枚哈马斯火箭弹击中了以色列的目标,财产损失估计也相当可观。传统观点认为,即使以色列由美国的强大支持,也无法仅靠空袭和封锁来阻止哈马斯的火箭弹袭击。俗话说“解铃还须系铃人”,虎哥认为只有以色列减少敌意和武力,才能避免不断报复的恶性循环。

在小编看来,特拉维夫已成为“鬼城”的事实表明巴勒斯坦武装组织的战斗力已今非昔比。即使它不能与以色列正面对抗,它也有能力造成巨大的破坏。以色列传统打击的成本和风险已经成倍增加,需要改变策略,否则伤亡可能会更高。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册