特斯拉第二个海外超级工厂寻址 德媒:上海属于特例

2019年11月16日 10:10 海外视角

美国电动汽车制造商特斯拉首席执行官马斯克当地时间11月12日宣布该公司第二个海外超级工厂将寻址柏林,对此有分析指出,其第一家海外超级工厂上海工厂建设速度之快对于特斯拉来说是个特例。

当地时间11月13日报道,美国电动汽车制造商特斯拉(Tesla)首席执行官马斯克(Elon Musk)12日于柏林宣布该公司第二个海外超级工厂将设在尚未完工的柏林-勃兰登堡国际机场附近,此前他曾表示预计该公司在欧洲的工厂将于2021年投产。

报道称,马斯克近几年一直考虑在欧洲建立一个生产基地并且很多欧洲国家对此持欢迎态度,这个在德国柏林的工厂将是特斯拉第二个海外工厂,而上海超级工厂预计将在今年底实现本地化生产并且周产能能够达到2,000辆,目前该工厂一期的建设工作已经完成。

对此报道认为,上海超级仅用了不到一年的时间就基本成型,这对于特斯拉来说是个特例,因为此前该公司在美国加州的工厂曾遇到过一些麻烦,以至于不得不在原有厂房外搭建一巨大的帐篷充当临时厂房,为了实现该目标,马斯克本人甚至一度睡在工厂内并亲自监督陷入混乱的搭建工作。

此外特斯拉12日还在德国网站上发布了招聘信息,不过马斯克并未透露关于柏林工厂规模以及员工人数方面的细节。

另据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)11月13日报道,马斯克此前在接受汽车杂志《Auto Express》方面采访时曾表示,由于英国脱欧存在较大的不确定性,因此该公司没有将欧洲工厂设立在欧洲。

此外报道指出,该工厂未来很可能负责生产车载电池,并且是特斯拉在全球市场中的第四个工厂。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册