世界上豪车最多的人:坐拥7000多辆超级豪车!

2019年11月15日 16:04 海外视角

文莱是东南亚第三大产油国和世界第四大液化天然气生产国。石油和天然气的生产及出口都是文莱的经济支柱,占据国内生产总值的36%和出口总收入的95%。

文莱人均国内生产总值1.9万美元,是世界上最富有的国家之一。同时,也是世界上为数不多的君主制度国家之一,所有的石油财富都被王室为首的经济集团所垄断,因此,国王自然成为全国最富有的人。

文莱国王的名字非常长,他叫做哈吉·哈桑纳尔·博尔基亚·穆伊扎丁·瓦达乌拉,他除了控制石油资源外,还有非常多的私人财产。在1997年曾是全球首富,身价高达400亿美元,可随着互联网的迅速发展,无法媲美比尔盖茨等人,但他却是世界上豪车最多的人,坐拥7000多辆超级豪车,总价值超20亿。

他是一个真正的豪车爱好者,拥有超过7000辆豪车,普通人买车一次买一辆,他买车却是一次买一堆,几乎买遍了世界上所有的跑车、豪车、老爷车等等。

为了让这些汽车有的放矢,特意在宫殿内修建了一条赛道。许多稀有车型都是从厂商私人订制,独一无二,具有极高的收藏价值。

久而久之,宫殿内共有600多辆劳斯莱斯、150辆阿斯顿马丁、452辆法拉利、382辆宾利、21辆兰博基尼、134辆科尼赛格,11台阿斯顿马丁,209台宝马,179台捷豹、250多辆奔驰AMG,500多辆原厂奔驰等等。

他的法拉利就可以停满一个足球场,因为他对意大利跑车情有独钟,在400多辆法拉利中,拥有特别款和小批量款,例如F40、F50、 Testarossa、550 和456等,除此之外,还有兰博基尼,主要有Countach、Uracco、Diablo、LM00等。

不仅如此,博尔基亚还拥有各式豪华私人飞机几十架,并斥资35亿美元打造努洛伊曼皇宫,果真是有钱任性。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册