开奔驰猛撞本田竟遭全国点赞?加拿大大叔一夜爆红!

2019年11月15日 13:01 海外视角

这位大叔叫艾瑞克(Eric Marciano),住在加拿大蒙特利尔,是一名事业有成的承包商,还是毕业于加国顶级名校麦吉尔大学的学霸。

11月12日下午,大叔开着自己的奔驰SUV去参加一场会议,正在一个十字路口等红灯时,突然发现一辆白色的本田小轿车以飞一般的速度从他眼前窜过,紧接着,一辆警笛狂鸣的警车紧追小轿车穿过路口。

大叔一下反应过来:是警察抓坏人。

这时,信号灯刚好变绿,大叔左转,跟上了那辆警车。

接下来,惊人的一幕发生了:狂飙的白色本田小轿车,突然打了一个U turn,掉头到对面的车道,开始往相反方向逃逸。

大叔一瞅,吓出一身冷汗:

本田小轿车加速冲向的市中心繁忙十字路口,此时正有大约数十名行人正在过马路。

大叔惊呆了——本田小轿车完全没有刹车的意思,还有几秒钟的时间,它就会冲进十字路口,把毫无防备的行人撞飞!

那一刻,大叔想到了一个词:恐怖袭击。

他不能眼睁睁看着悲剧发生,他必须阻止这辆疯狂加速的本田!

电光石火之间,大叔做出了决定。

他按住喇叭,一边鸣笛一边向左急打方向盘,越过马路中线,用车身挡住了本田车的去路!

速度极快的本田车来不及反应,猛烈地撞上了大叔的奔驰SUV!

“砰”的一声巨响后,大叔的车被撞歪,蹭上了旁边一辆红色出租车。

而白色本田在撞击后速度明显减慢,最终停下,车内19岁的男性司机被一拥而上的警察逮捕。

本田司机受轻伤,大叔和出租车司机没有受伤。

短短几秒钟的思考和反应,让大叔冒着生命危险,阻止了一场可能震惊全国的惨剧。

事后,警察表示,他们在前一个路口尝试截停可疑车辆,结果驾驶该车的司机不但不停车,反而加速逃离,引发了随后的“警匪大战”。警察们对大叔各种感谢,称他为“英雄”。该市市长也发推特大力赞扬艾瑞克大叔,表示他拯救了许多市民的生命。

而大叔对此的反应是——羞涩:“他们太能夸了,夸得我都不好意思了。”

“我当时想的就是,我不想让任何人受伤,和这么多人的生命相比,牺牲一辆车真的不值一提。”大叔说。

大叔坦言,短短几秒时间内的反应,让他做出最终决定的,是他对自己的奔驰车“非常有自信”,他确信自己的车能够承受这种程度的撞击。

“我判断了一下,他开的是本田,所以我撞上去是安全的。”大叔淡定地表示。

“重要的是最后的结果,一切都很好,每个人晚上都能平平安安地回家了。”

大叔的奔驰SUV在撞击中损毁严重,但大叔的保险公司了解到大叔撞车的原因后,二话不说就给大叔免了责任,全额赔付大叔的损失。

不得不说,大叔的行为真的令人钦佩。设身处地地想一下,在当时那样紧张和危险的场景中,很多人的第一反应恐怕都是“避之不及”,怕自己的车被撞到。而像大叔这样,脑海中第一想到的是其他人的生命安全,把自己的个人安危和经济损失置之度外,绝对担得起“英雄”这个名字。

不过,一夜之间收获全加网友点赞的大叔,并不觉得自己做了多么了不起的事情。

他还在Facebook上调侃,说他把这件事说给老婆听以后,老婆压根儿不相信。

从大叔的Facebook来看,大叔是个非常热爱生活的人,经常带着老婆孩子满世界到处旅行。

不得不说大叔一家颜值都很高,尤其是大叔的美女老婆,跟女儿在一起仿佛姐妹一样,难怪大叔在Facebook上是个宠妻+晒娃狂魔。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册