美国一核电站反应堆发生泄漏!发言人:问题不大!

2019年11月14日 13:01 海外视角

据俄罗斯卫星通讯社11月12日报道,多明尼安能源公司(Dominion Energy)位于美国南卡罗来纳州费尔菲尔德县的一座核电站发生了核反应堆泄漏事故,随后核电站被暂时关闭。

据报道,当地时间11月6日,位于南卡罗来纳州费尔菲尔德县的“VC夏天”核电站被关闭,此前曾有该核电站工作人员称,几周前电站反应堆冷却系统曾出现了“小泄漏”。

据多明尼安能源公司的发言人肯·霍尔特(Ken Holt)表示,公司正在对泄漏情况进行监控,并将其影响控制在安全壳以内,以避免对周围环境造成影响。霍尔特强调:“这对公众没有危险。”“虽然小泄漏的程度不需要关闭核电站,但操作人员做出了保守的决定,求关闭反应堆以解决泄漏问题。”霍尔特指出,运营商正在积极努力,以“发现并解决任何其他受影响的组件”。但霍尔特没有提供核电站何时恢复服务的细节,因为这是“市场敏感信息”。

核安全监管机构的监督汤姆·克莱门茨(Tom Clements)表示,已经关注到这家总部位于弗吉尼亚州的电力公司并没有在官方声明中向公众通报此次泄漏,相反,多米尼安能源公司在被质询后才确认存在泄漏情况。“他们应该通知公众,对于核电站来说,完全公开与安全相关的问题是至关重要。”克莱门茨说。不过霍尔特解释称,该公司已将泄漏的情况通报给了美国核监管委员会(Nuclear Regulatory Commission),无需再发表任何其他公开声明。

“VC夏天”核电站于1982年开始运行,曾计划新增两个核反应堆,但由于成本和管理问题,扩容项目在2017年7月被取消。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册