任正非最担心的事情来了?华为"债"火了!

2019年11月13日 17:05 海外视角

众所周知,华为在破天荒的开始发行债券之后,整个市场都坐不住了,这次,华为开始了第二次中期票据的发行,意料之中的事情是,这一次又吸引了百亿资金,任正非最担心的事情也发生了,短短半个月,就遭到了多家机构的追逐和疯抢。

值得一提的是,在债券市场调整的情况下,申购资金家上涨了,申购的资金总额也上涨了,整个市场都惊叹了。而且华为的中期票据发行利率几乎与上期持平,仅上浮了1个基点,公告显示,“19华为MTN002”实际发行总额为30亿元人民币,期限为3年,合规申购家数为26家,合规申购资金高达103.9亿元,认购倍数达到3.46倍,其利率直接碾压“央企”。

在“实体名单”的影下,华为产品线的发展劲头十足,不仅手机销量拿出了漂亮的成绩,华为平板出货量更是首次超过了IPad。对此,作为世界首富的比尔盖茨也站出来为华为发声了:“认定来自中国的所有东西都是坏的,这是疯狂的想法。应该利用各自的创新,让两个国家互相充分依存。我认为大家应该按一个客观的标准做事。”

任正非表示,如果明年仍然能健康发展,生存的危机就全面渡过了,但是我们能够知道的是华为开辟了一条新的路,华为“债”火了,对于华为的发债,任正非表示,发债的成本很低,融资才4%的成本,而如果增加员工对企业的投资,这个成本太高,分红太高了。

现在华为“债”是火了,但是对于任正非而言,5G不仅仅是小儿科,甚至连备胎都不是?所以华为会毫无保留的把5G技术售卖出去,难道是因为华为缺钱吗?不是发债就是售卖技术,不是!是把资金投入研发,更好的实现危机的渡过。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册