美再次干涉马达西奇收购!乌克兰请来马云传授经验?

2019年11月13日 17:05 海外视角

最近一段时间,有关于美国黑水公司想要收购马达西奇的消息可谓是铺天盖地而来。黑水公司只是美国的一个雇佣兵和安保训练公司,可以说和航空领域完全没有一丝的联系,这也可以看出黑水公司背后是谁在引导这件事情。

大家都知道我国之前就曾与乌克兰谈好收购马达西奇一半的股份,并且将其建立在重庆,用于研究和生产发动机。马达西奇有着“动力沙皇”之称,其发动机技术全球无人可及,一旦我国完成对其的收购,将很大程度上弥补发动机短板问题。但是事情总是不尽人意的,在得知这一消息之后,美国就出面开始阻拦中乌之间的谈判,甚至也表现出收购马达西奇的态度。

在11月8日,我国著名企业家马云受到乌克兰总统邀请出席乌克兰首都基辅举办的国际经济论坛。据乌克兰总统说道,这次邀请马云前来是为了让其给国内企业家传授一些经验,从这里也可以看出来乌克兰的态度,显然并不想因为美国方面的干涉而与中国断开合作关系。

在八月份的时候,博尔顿就曾抵达乌克兰,就中乌合作这一事专门找乌克兰高层进行谈话,希望乌克兰不要将发动机技术转让给中国,不过最终的结果显然并不让美国满意。

这次美国打算再度出手,既然不能阻止中乌两国合作,那就自己出手将马达西奇买过来。但是从乌克兰在这种敏感时期将中国著名企业家马云请过来就可以出来,乌克兰并不买美国账,其非常清楚马达西奇对于中乌双方来说意味着什么,只有与中国进行合作才能更好地解决国内经济问题,顺便学习一下中国企业是如何发展的。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册