印度再添"世界之最":耗资建巨鸟雕像?

2019年11月13日 16:04 海外视角

就现代的雕塑而言,人们的焦点似乎都更愿放在作出成绩。例如全球第一大佛雕像,就是我们中国的中原大佛,通高208米,身高也有108米,还拥有着世界最大的外击青铜铸钟,特别拥有气势。又比如美国的自由女神像,虽然是十九世纪的产物,但如今依旧很出名,还有的巴西的耶稣石像,张开双手俯瞰整个里约热内卢,拥有着巴西人热情接纳的个性。不过要说建造雕像最痴迷的国家,印度自然也不能例外。

印度这几年的经济发展速度特别迅速,拥有着诸多的外企到印度安家,还有着出口外贸的支持,让印度的经济迅速增长。迅速发展的印度,自然就想到了“面子工程”上,就比如建立在印度古吉拉特邦纳尔默达河岛上团结雕像,就是如今的全球最高雕像,设计高度182米,如同巨人一般站在古吉拉特邦的土地上。不过印度在建完这个雕像并没有停手,在建这个雕像的时候,其实也有一个全球之最的雕像,在另一个地方被建立起来,它就是全球最大的鸟雕像。

位于印度西南部贾塔尤地球中心上,有一个全球最大的鸟类,从头到尾部的翎羽共有600英尺,约等于61米,雕像从鸟背到鸟爪,接近10米,坐落在100多米高的贾塔尤上地球中心上,特别的让人叹为观止。而它也成为了这里这个游客中心最著名的新地标。这是印度耗费十年实践,耗费巨资,由印度艺术家拉吉夫安卡尔建造的。如今它还作为地球中心独特的旅游场所,可以支撑活动馆内的户外活动,在原本攀岩,彩弹射击,和旅游博物馆外,再添加一个旅游场所。

不过很多游客却一直不了解这个雕塑建造的意义,原因就是因为这个巨鸟雕像的姿势实在是太怪异了,张着鸟嘴,背靠大地,鹰爪朝天,实在是没有半点鹰鸟类的霸气和雄壮。让人疑惑这个雕像有什么表达的含义。消息传回国内的时候,也引起了中国网友的猜测。有人猜它是代表“象踩鹰”的含义,也有人认为这个和印度独特的风俗有关,诸如此类的猜测还有很多。但其实和印度神话有关,在印度传说中,jatayu是一直充满神圣的高贵鸟类,但是为了保护印度教女sitha的时候,与拉瓦那搏斗的时候。失去了翅膀而坠落在地的故事。因为人们对其的崇拜,所以被建立起来的。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册