韩国四万头猪尸体堆积成山!河流上游被血染红!

2019年11月13日 13:01 海外视角

据韩国媒体昨日(11月11日)报道,韩国京畿道延川郡中面市的临津河边,记者发现约有12辆25吨重装满死猪尸体的货车,工作人员正在紧锣密鼓地将那些为防止疫情被杀害的猪填埋到当地的民用土地里。

记者看到,这些死猪被运下车后全部先堆积在民用线上的墓地上,现场臭气熏天,货车司机及现场工作人员等不得不戴上口罩防护。

更可怕的是穿过民警岗哨后,沿路堆满了约3万至4万只死猪,尸体成山,惨不忍睹。在附近,叉车持续工作着,操作员挖开土地,为得是尽快将它们填埋。

跟着穿着防护服的人员,记者来到河边。

可以看到的是,死猪血和渗滤液从墓地填埋地溢出,在距离不到50米的河流处开口,渐渐整条河流都被染成鲜红色。

一名路过的村民接受了记者采访,他说"这条河从9分月开始就已经遭到破坏,献血从墓地的屠宰猪身上流出来,昨天(11月10日)整个河都成了血红色。"

"昨晚下雨时,我被下游的溢出的河水没过脚面。"

这位村民说,"这里方圆一公里(2.8㎡)内只有一个供水储备,我担心因为死猪渗滤液的关系,加上雨水侵蚀,连带我们的储备水也会受到污染。目前,因为气味难闻,我们都没办法开设农场了。"

针对这一情况,仁川临津港市民联合主席李硕佑说:"为防止疫情扩散,防止渗滤液渗出到外部是极其重要的。" 他还补充,"在灾难附近是很危险的。"

李硕佑还说:"下游只有一公里(2.8㎢)的供水保护区,每天为包括延川郡居民和守卫士兵在内的70000余人提供总计50000吨的饮用水。"

他表示,当局必须立即采取紧急措施,防止饮用水污染和疫情的传播,并提出完整的预防计划。

报道称,当局为了防范病猪的疫情,在短时间内匆忙处置了多达16万头猪并进行了掩埋,但措施来晚了,现在这些掩埋死猪的渗滤液已经流入附近溪流,而成千上万只死猪还堆积在商业线上。

延川郡一名官员表示,他们已经紧急使用抽水装置清除了过去10天内的所有渗滤液,为防止其不要污染下游水域, "我们计划于今年12月处置完累积的所有死猪尸体。"

同时,延川郡清水管理办公室的一位官员表示,"我们已经在渗滤液侵袭的河流上部进行了水质测试。"

据称,延川郡于9月18日在当地2个养猪场发现了疫情。在上个月11日至31日,当局在延川郡民通线上的8头野猪尸体上发现了ASF病毒。

疫情疑似源自野猪,目前已侵害韩国13家农场

关于这次猪疫情的来源,报道称是从仁川市江华县发现受感染的一头公猪开始。到目前为止,该病毒已经在韩国13个农场被发现。

韩国环境部(ME)和国防部(MND)于10月3日宣布,从京畿道延川县DMZ发现的野猪尸体采集的血液样本中检测到ASF病毒。前一天,样品在美国国家环境研究所进行了测试。

农业、食品和农村事务部于上周四宣布确认,在坡州市芒山镇的一个养猪场和京畿道金浦市通津镇的一个养猪场都发现了猪流感。当四头母猪出现食欲不振的迹象时,坡州市芒山镇养猪场的主人联系了市政当局。

受感染的13个农场沿着叉形河带分布

目前,该农场饲养了2300头猪,方圆3公里内没有其他农场。在四头育肥猪死亡后,同锦镇的农场主联系了金浦市的官员。该农场饲养了约2,800头猪;在3公里半径内还有8个农场,总共饲养了24515头猪。

既然事情已经到了填埋宰杀猪防疫流感的这一步,希望这一"亡羊补牢"的应急措施能够有效,受污染的水域不要影响下游民众吧。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册