身上浇热油、被侵犯?孟加拉女佣发视频控诉沙特雇主!

2019年11月13日 13:01 海外视角

据《镜报》11月11日消息,一段求助视频在社交媒体上受到关注。视频由一名孟加拉籍女子发布,据该女子自己称,她在沙特一雇主家里做女佣。视频中,这名不愿透露姓名的25岁的女佣对自己的沙特雇主进行了控诉。

她说:“他们把我关了15天,几乎不给我任何食物。他们用热油烫我的手,把我捆起来。”她还向镜头展示了她伤痕累累的手臂,声称这些伤痕是她的老板造成的,老板对她实施了侵犯。

“他们把我从一个房子带到另一个房子,他们折磨我,反复打我,每到一个地方都会打我。我想我活不下去了,我觉得我要死了。请救救我,带我离开这里。”期间,这名25岁的女子把手机靠近自己的脸,似乎是为了躲避雇主,偷偷录下自己的求助视频。

这段视频一经发布,被火速分享了数千次。很多网友都强调这篇帖子揭露了一些在海外工作的亚洲人受到的可耻剥削。这名女佣在孟加拉国的家人说,他们一直试图让她回来,但没有成功。孟加拉非政府组织BRAC表示,这名女佣目前仍与沙特雇主住在吉达,手机也被没收,他们正在想办法把她带回来。

根据孟加拉外籍人士福利部的数据,自1991年以来,约有30万孟加拉女性前往这个沙特海湾国家工作。但她们中的很多人,都沦为了承诺在国外提供高工资好工作虚假招聘公司的牺牲品。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册