澳洲灾难性山火让575所学校停课!浓烟从新西兰可见?

2019年11月12日 17:05 海外视角

每年10月至11月,是澳大利亚森林火灾的高发季节。虽然当地政府能够根据经验积极应对,但今年的火势之猛烈,出人意料。英国《每日邮报》11月11日报道,山火被气象专家评估为“灾难级”,新南威尔士州已进入紧急状态。

大火从南部、北部和西部三面来袭,乘着90km/h的风、包围了这座城市。居住在城郊的居民已得到政府通知、紧急撤离,直升机等救援设施全部待命。

截至该报道发文时,新南威尔士州共发生火灾57起,其中28起火灾尚未得到控制。昆士兰州发生火灾55起。这些火灾就像一个大烤箱,悉尼则是等待烘烤的“食物”。此时是南半球的春夏之交,悉尼却被大火烤到37度。

专家预测,当地约有10万户居民将因大火遭受损失。其中约31500户位于北岸。一些居民就像上图中这对老夫妻一样,房子被大火吞没,但人安然无恙。也有民众的家未被大火摧毁,却遭小偷光顾。

由于有了风的帮助,不仅悉尼周边地区,海岸附近的CBD区域或也将面临火的考验。将浓烟吹向悉尼市中心,著名的歌剧院上空变成了奇妙的颜色。这些山火已经产生了巨大的浓烟,甚至远在新西兰也能看到。烟可以来,谁能保证火不会呢?

虽然各个相关部门已迅速应对,但大火真正到来时,依然令人感到害怕。上图为一位居民抱着她的儿子,在警方设置的安全区域内等待回家。或许是浓烟呛得宝宝不舒服,他脸上的表情很难受。大人也是惊魂未定,还要安抚宝宝。

大火来了。难以想象这条美丽的小街之后会被烧成什么样子。

祈祷该地区的火势能得到控制,人员伤亡和财产损失能降到最低,消防员们和其他奋斗在救火一线的工作人员平安。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册