不爱养生爱吸毒?英国90岁以上"老年瘾君子"越来越多!

2019年11月12日 13:01 海外视角

据《俄罗斯卫星通讯社》11月10日报道,据英国国家医疗服务系统周日公布的最新数据显示,由于吸食可卡因,越来越多的90岁及以上的退休老人被送往医院。

2019年因吸食可卡因而被送往医院的90岁及以上老年人数量是10,与前一年持平,但是比20年前增加了5倍。

这个数据颇让人惊讶,毕竟90岁高龄者,按理该是“保温杯里泡枸杞”的忠实养生党,如今却吸起了毒。

许多人没有意识到吸食可卡因会导致精神健康问题,去年,这10名老年患者服用可卡因而患有精神和行为障碍,不得不进入医院接受治疗。

包括老年人,被送往医院服用可卡因的人数从2009年的45人增加到2019年的379人,60岁以上接受可卡因相关疾病治疗的人数增加了88% 。

英国皇家精神病医学院成瘾科的艾米丽·芬奇(Emily Finch)博士在接受采访时表示,瘾君子老龄化这一趋势令人深感担忧。

而造成这一结果的,除了人类总体寿命增加外,毒品纯度提高和价格贬值也是重要原因。

毒品成瘾慈善机构的凯伦•提利尔(Karen Tyrell)认为,需要让人们知道,在早期阶段寻求帮助或支持是完全来得及的。

英国总理萨吉德·贾维德(Sajid Javid)指责中产阶级在毒品泛滥中扮演了关键角色,并助长了毒品交易的歪风邪气。

他表示:“他们可能永远不会涉足贫困地区, 他们可能永远不会看到严重的暴力行为,但他们的非法习惯正在火上浇油。”

今年4月,英国政府再次发表声明,要求加强管控中产阶级使用A类药物。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册