新厕所被当成寺庙?民众祷告一后年官方才发话!

2019年11月11日 17:05 海外视角

者按:据媒体11月10日报道,近日印度Hamirpur地区发生了一件"太尴尬"的事情,民众错把公共厕所当做寺庙,虔诚拜神一年多,姗姗来迟的官方才发话:那只是个厕所。

据印度每日世界网站报道,Hamirpur地区有一个迟迟没有启动使用的公共厕所。这个厕所算得上"豪华",橘黄色的外墙、崭新的内部墙壁和瓷砖……

加上紧锁的大门,和酷似庙宇形状的外形,当地群众一直以为这是一个未启动的寺庙。更让人无语的是,这种鲜亮的橘黄色,在当地文化中带有神圣的宗教色彩,因此民众误把这里当成寺庙,也成了"情理之中"。

众所周知,印度约有80%的民众信奉印度教,虔诚的教徒会定期前往临近的寺庙祈祷、献花、捐赠食物。在发现这个新的"寺庙"后,民众祈祷的热情只增不减。

时间一晃,当地民众拜神的时间已经一年多,这时官方才站出来解释,官方称这只是一个厕所。这时民众才恍然大悟,原来紧锁的大门里面,并没有佛像,也没有香火……

而之所以会引起这么大的误会,与厕所外墙的颜色脱不了干系。据印媒报道,正是因为这鲜亮的橘黄色,大家才会把这里当成寺庙。

这起乌龙闹剧被爆出后,当地迅速反应重新粉刷的厕所,目前外墙已经由鲜亮的橘黄色变成了粉红色。随着颜色的变化,越来越多的当地人意识到,这真的不是寺庙。

如今,这个神奇的厕所仍未启动使用,关于这场乌龙闹剧,当地官员也是互相推卸责任,没人愿意承认这是自己的问题。

此外,除了这个厕所外,印度北方邦还有好几处政府修建的厕所,这些厕所也和这里一样,都被刷成了鲜亮的橘黄色,不知道是不是也有附近的民众误会。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册