邪教全能神在韩国建立新窝点!变身"得胜教会"?

2019年11月11日 17:05 海外视角

据韩国《宗教与真理》11月5日报道,在韩国忠清北道槐山郡青山面山区深处发现了中国邪教“全能神”的一个新据点。此地距离“全能神”在忠清北道报恩郡的据点大约40-50分钟的车程。邪教成员在此过着集体生活。

全能神新购基地(得胜教会)正门。

新据点原来是一家青年训练馆,被清州地方法院拍卖,并于去年竞标。评估价格为56亿韩元,但因各种客观因素的干扰和暗部势力的施压,最终以18亿韩元售出,包括两块单独的耕地。土地是4300㎡,建筑物是1800㎡,礼堂可容纳750人。传言购得此地后修缮费用花费较大。2018年11月,它被改为宗教设施,并注册为“得胜教会”,而不是以“全能神教会”的名义注册。他们对周围居民谎称此处为“祈祷院”。

据说附近居民得知这是中国邪教后曾向政府举报,希望政府采取措施,不要让这些假难民、非法滞留者在此住定居。然而有更多的“全能神”信徒陆续的在这里非法隐藏和滞留。

全能神新购基地(得胜教会)的室外与室内。

充满欺诈的教义,无时无刻都在破坏家庭。

如果有一天清晨你的家人莫名其妙的失踪,请不要着急,你的家人很有可能加入了邪教“全能神”。

全能神,又名东方闪电、得胜教会(Deukseung Church,Oriental Lightning),是源自中国的邪教,他们相信一个名叫杨向彬的傀儡女性,她于1973年作为复活的女耶稣二次降临到中国。在2012年,他们就曾经宣布即将迎来世界末日,只有相信“全能神”才能被拯救。直到今天,仍然没有发生所谓的世界末日。这样的谎言一遍又一遍地在洗脑着信徒。无论是在哪里的“全能神”信徒,他们都深信不疑。

杨向彬有一个儿子,和丈夫赵维山在一起。一家人都带着假护照在2001年逃到了美国。他们在韩国被越来越多的人认定为异端。

真正的宗教团体会躲在深山中,并躲在集体营地吗?显然有悖常理,这是因为它是一群非法居民和假难民。将信徒聚集在某个地方以使他们度过大部分时间是很重要的,他们会在不知不觉中被邪教“全能神”的规则和价值观所统治。这会缩小视野范围,因此看不到其他选择。然后,世界变成了他所认知的一切。对他们来说,一切都是这样,并且通过这种思维得以简化。他们在一起睡觉,起床,一起吃饭,接受相同目的的教育和培训,除了每天的培训和同伴外,他们没有其他刺激。信徒的思维和行为方式相同,共同生活的牢固纽带更加束缚了他们的行动。在这里离开就是背叛同伴,他们只能向前走。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册