乐视网催贾跃亭还债:履行57亿借款承诺!

2019年10月23日 16:04 海外视角

乐视网在10月22日发布公告,针对近日贾跃亭债务处理小组发布《有关贾跃亭先生个人破产重组及成立债权人信托的声明》做出澄清说明。公告称,乐视网自2017年爆发经营危机以来,贾跃亭多次宣称保证偿还,但未有任何担保实际行动。该声明还呼吁贾跃亭“履行向乐视网提供57亿元借款的承诺”。

南都记者此前曾报道,10月14日下午,贾跃亭债务处理小组发布声明称,贾跃亭已于10月13日在美国主动申请个人破产重组(Chapter 11)。债务处理小组在声明中为拖欠近两年的债务作出解释,“贾跃亭先生90%以上的债务都是替公司担保的债务,自从被某债权人超额冻结(远远大于欠债总额)所有贾跃亭和乐视的资产及银行经营账户已直接导致公司无法正常运营”。

声明中还提到,截至目前,贾跃亭已替公司偿还债务超30亿美金,待偿还债务总额约为36亿美元,减去已冻结待处置国内资产以及可转股的担保债务,债务净额约为20亿美元。

而对于上述内容,乐视网10月22日发布声明称:2018 年1月 2 日、8 月 21 日乐视网分别披露公告,公告显示,通过时任管理层的不懈努力,乐视网与大股东及其关联方通过以资抵债、债权转让的方式抵消上市公司债务约 8.2 亿元。2018年8月至今,乐视网与大股东及其关联方已经进行多次谈判,但由于解决方案的落地和执行依赖大股东的处理意愿和实际执行,因此乐视网与大股东及其关联方债务处理没有任何进展,截止目前,大股东及其关联方债务处理小组未拿出可实质执行的完整处理方案,乐视网未因债务解决方案获得任何现金。

该声明还称:由于2015年时任管理层在未履行《公司法》、《公司章程》等法律法规规定的上市公司审批、审议、签署进程、乐视网未授权代理人签订合同背景下,作为签订合同人超越代理人权限签订合同,造成乐视体育、乐视云违规担保案,导致乐视网因此计提相关负债约98亿元,以至乐视网在 2019年上半年巨额亏损,造成目前乐视网经营极度困难的现状。

此外,该声明呼吁贾跃亭尽快承担大股东的责任:拿出切实可行的关联方债务问题处理方案,履行向乐视网提供57亿元借款的承诺,缓解乐视网现金流压力、拯救乐视网。

此外,北京市第三中级人民法院官网10月21日发布公告,将于11月18日10时起,对乐融大厦(原北京乐视大厦)进行公开拍卖,房产评估价为9.69亿元,但是起拍价却打了7折,为6.78亿余元。孙宏斌旗下乐视网具有优先购买权。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册