通用罢工后沃尔沃遭遇新一轮罢工:3000人被裁!

2019年10月23日 16:04 海外视角

上周,全美汽车工人联合会(UAW)刚刚与通用汽车达成临时协议,超过4.8万名通用汽车工人的大罢工在一个月后终于暂停了。

然而,罢工并未就此结束。

沃尔沃旗下的麦克卡车有超过3500名的员工从通用汽车工人的手中接过“接力棒”,开始了新一轮罢工。据悉,罢工发生在麦克卡车在宾西法尼亚州的主要工厂Macungie及位于马里兰州哈格斯敦的发动机和变速器工厂。虽然没有通用汽车罢工的浩大,但是这是近35年来麦克卡车经历的第一次罢工事件。

才刚刚与通用汽车结束谈判,UAW又要马不停蹄地转向沃尔沃。据悉,当地时间本周一,UAW和沃尔沃集团旗下的麦克卡车公司(Mack Truck)将恢复合同谈判。

据了解,麦克卡车与UAW的员工合同在10月1日到期,双方在合同到期之前展开了谈判,UAW向麦克卡车提出了包括薪资调整、轮班保险、假期制度、医疗保险等多方面的要求。但双方并未就这些事项达成一致意见。

意见不一致的结果会是什么?显然,结果就是实质性的罢工。10月12日,麦克工厂工人开始罢工。

在美国,劳资双方之间的矛盾一直是无法调和。罢工开始前,UAW秘书长表示麦克卡车在合同到期之前没有采取任何实质性措施改善员工待遇。而麦克卡车方面则表示非常不满,认为企业已经给出了实质性建议,包括大幅提高员工薪酬和福利待遇。

实际上,罢工只会两败俱伤,甚至是双方将共同灭亡。据悉,目前,罢工已经造成了沃尔沃位于哈格斯敦的动力总成工厂停产,约3000名员工被临时裁员。而倘若罢工持续,势必会对沃尔沃卡车的生产造成更大的影响。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册