电竞迎"黄金时代":50万从业者月薪超1.1万!

2019年10月23日 16:04 海外视角

如今电子竞技普及,各类电竞比赛目不暇接,电竞选手的收入也水涨船高,截至今年7月底,中国内地共有198家游戏企业上市,较2018年底增加3家。相关报告显示,2019年上半年,中国游戏市场实际销售收入1163.1亿元,电竞从业者超过44万人,月薪超过1.1万元。

据不完全统计,2018年,国内热门电竞赛事超过500项,我国已经成为世界上最具影响力和最有潜力的电子竞技市场。目前,我国电竞用户规模超过5亿,正在运营的电子竞技战队(含俱乐部)超过5000家,电竞人才缺口在50万到100万之间。

1、顶级职业选手的收入大概有多高?

据报告,目前国内电竞从业人员超过50万人,分别有86%和89%的电子竞技员和电子竞技运营师的薪资是当地平均工资的1至3倍,电子竞技员和电子竞技运营师薪资普遍高于当地平均薪资。

电竞职业选手的主要收入包括底薪、奖金、绩效奖金,有能力的还可以通过广告代言和签约直播等获得不菲的收入。不同梯队的电竞职业选手工资水平差距较大,一线选手、二线选手、青训队员的工资水平明显不同,其中顶尖电竞职业选手年薪基本都能达到百万元以上。

以《守望先锋》为例,职业选手在整个《守望先锋》联赛的年薪是5万美元到25万美元,这个还不包括比赛胜利以后的奖金的分配,只是底薪。而在这样一个行业,仅仅只是做到第二年的《守望先锋》联赛,就已经有这样的薪酬。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册