梅根纪录片不负责言论引王室众怒!哈里更不理智!

2019年10月23日 13:01 海外视角

英国苏塞克斯公爵夫妇最近发布了一个关于南非访问的纪录片,在纪录片中哈里夫妇对公众敞开心扉,谈论了他们在王室的工作和生活以及内心的压力和痛苦。这个纪录片在英国上周日晚上首次播出,梅根含泪讲述自己在聚光灯下挣扎的片段博取了众多民众同情,一时之间哈里夫妇的支持人数疯狂增长,但在热情渐渐冷却后,人们似乎发现了梅根纪录片中出现的一些问题。

首先,梅根在纪录片中谈到了很多自己的内心感受和对王室生活的排斥,这些对王室成员来说都是不被允许的话题,在同情之余人们似乎对这种采访形式感到熟悉,几十年来只有备受外界尊崇的戴安娜在和查尔斯分居后不顾王室规定在采访中表露内心。原本就在进入王室后被怀疑完全模仿戴安娜的梅根,在被网友指出采访形式和戴安娜极其相似后再次引起一场新的舆论风波。

除此之外,王室专家指出梅根在纪录片中的言论非常不负责,在纪录片中有一个片段,梅根对摄影师兼记者汤姆·布拉德比说“谢谢你的关心,从没有人问过我是否还好”,并在谈论自己难以融入王室生活时表示:“很难。我认为没有人能理解我。”王室专家拉塞尔·迈尔斯被这两句话激怒。

当拉塞尔·迈尔斯在接受采访听到这两句话时愤怒地表示:“当她说这些话时,强调了‘没有人’问过她的感受,我认为这是非常错误的,非常情绪化的!这句话对王室整体有非常恶劣的影响,她说这话是什么意思?是说查尔斯卡米拉、威廉凯特等王室成员从没问过她的感受吗?他们显然理解她正在经历的斗争。”

从这一角度来看,梅根所说的确实有些不切实际,她虽然进入王室时间较短,但她经历的其他人都曾经历过,不可能没有人能理解她,也不可能没有人询问过她的感受。即使在外界盛传威廉夫妇与他们不和的时候,威廉凯特也多次在镜头前为梅根宣传正面形象,帮助她更好的融入王室,更不要说93岁的伊丽莎白二世女王为帮助梅根处心积虑,梅根随口的一句话把所有王室成员都打上了“不近人情、不仁不义”的标签,这么不顾其他成员的言论,梅根确实有欠考虑。

俗话说“不是一家人不进一家门”,梅根说的话已经让外界感到不理智,或者说不可思议,但哈里王子却用行动证明了自己比妻子“有过之而无不及”。在他和梅根与威廉凯特传出不和后,王室曾为修复两个家庭在公众心中的形象大费周章,女王甚至亲自出面调解,要求他们至少要在公众面前表现出亲密的一面,并让王室公关团队辟谣,称威廉夫妇和哈里夫妇从未出现不和,将问题推到媒体身上。

好不容易关于王室内部矛盾的传言开始平息,哈里却为了在纪录片中证明自己都是“肺腑之言”,坦言自己对哥哥威廉的不满,并直言自己和威廉不是“一路人”。影片中哈里王子表示“我们生活在不同的道路上,不会经常见面,工作也不会有太多交集。”这一番话直接让王室公关团队的努力全部白费。

哈里夫妇的“坦诚相待”对于他们自身来说绝对有益,但对王室整体以及未来他们在王室的生活来说都是非常不理智的,很多网友对最近哈里夫妇将移居国外的传闻抱有质疑,我想哈里夫妇如此不顾后果的发言就是最好的证明。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册