硬核青年失业怒赴叙打ISIS?还因失恋和家人闹翻!

2019年10月23日 13:01 海外视角

当你遇到和家人闹翻、失业还失恋的人生低谷时会作何选择?文艺青年或许选择诗与远方去旅行,普通青年或许会忙于找工作准备新的开始,非主流青年或许会放飞自我先开心了再说。但是偏偏有人硬核到决定前往战火纷飞的中东,与反人类的伊斯兰国作战!真是世界之大,无奇不有。

这样一位壮士名叫艾登·詹姆斯,现年28岁,是个英国人,来自默西赛德郡的弗姆比。2017年8月,他使用旅行社托马斯·库克公司的旅游套餐订票前往土耳其,并从那里辗转到达了内战中的叙利亚,并在那里待了五个月之久,并于2018年2月返回英国时被逮捕。他被警方怀疑加入了伊斯兰国进行恐怖活动,面临两项参与恐怖组织训练营的指控,虽然被允许保释,但是仍然被暂时没收了护照。

然而法庭经过调查发现,实际情况与警方最初的判断恰好相反,这位已经是孩子父亲的年轻人并非要帮助恐怖分子,他去叙利亚其实是和伊斯兰国作战,而他的战友正是最近被美国出卖的盟友——库尔德人武装。英国警方反恐部门高级官员约翰·沃德发布的一份声明中对这件事的来龙去脉进行了通报,“他说因为他和母亲闹翻、丢了工作,又和女朋友分了手,已经是孤家寡人,一无所有。”

据悉,法庭上还听取了詹姆斯在青年旅馆的房间里吸烟被赶出去,然后与一群“穆斯林朋友”混在一起的经历,实际上在动身前往土耳其之前警方就盯上了他,并劝他回心转意,不过他以自己准备去荷兰旅游为名说服警察把护照还了回来,但转头他就去了叙利亚。

在调查过程中,警方调取了詹姆斯的脸书贴文中所发表的观点,得以知悉他的立场,比如2019年4月19日的一条状态里,他写到,“去往罗贾瓦(叙利亚北部城市,库尔德人聚集区)的路从这里开始,未来几周我将会在叙利亚与弟兄们并肩作战,去干翻恶心的伊斯兰国和极端分子。”

“我不在乎人们怎么像,这就是我想要去做,而且需要去做的事。”

庭审到目前仍在继续之中。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册