中国一亿人民富拥百万美元惊了全世界

2019年10月23日 02:02 光华网

国际媒体纷纷报道瑞士金融系统统计世界财富增长以及富人群体增变消息,对其中中国有一亿人拥有百万美元财富给予关注。瑞士信贷集团根据最新数据说,截至2019年中旬,有1亿个中国人位居全球财富榜前10%,而美国为9900万人。该统计指针对一百万美元人口作统计。

图为美元与人民币 网络照片

据报道,瑞士信贷统计全球百万富豪人数增加,中国首度超越美国。该报道说,美两国的百万富豪人数越来越多,且中国富豪阶层的人数已首次超过美国。

报道援引《路透》(Reuters)消息,瑞士信贷集团每年都会对全球“百万富豪”,也就是拥有100万美元以上资产的成年人进行统计,根据最新数据显示,截至2019年中旬,有1亿个中国人位居全球财富榜前10%,而美国为9900万人。

据瑞士信贷全球经济和研究部负责人说:“美中两国在创造财富方面都有出色表现。美国和中国分别贡献了3.8万亿美元和1.9万亿美元。”1年内全球增加110万名百万富豪。据数据显示,全球的百万富豪数量据推测有4,680万人,相较2018年增加了110万人。他们拥有的净资产总额为158.3万亿美元,占全球财富总数的44%。

报道称,报告指出,全球有5.5万名成年人的身家至少为1亿美元,其中有4,830名成年人的净资产超过5亿美元。

瑞士信贷集团的报告预测,全球财富在过去一年中增长了2.6%,并且将在未来5年内增长27%,到2024年将达到459万亿美元。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册