从一点细节看阿里即将走向衰败

2019年10月22日 23:11 cocotree博客

说了也许被骂,但是被骂也要说。

很久之前,马云不止一次讲过阿里不讲究学历,那时候他讲的是情怀,讲他跟十八罗汉的故事,确实鼓舞了一批人。

现在,马云在一个论坛上讲过一次,现在的阿里已经不是以前的阿里,像他这样学历的人,如果现在想进阿里是不太可能了,为什么?能力不行嘛?非也,马云忽悠的能力,在国内是顶级的。那是为什么过不了招聘关?那就只能是学历了。现在阿里招聘,开始注重学历了。

无独有偶,一个求职者在论坛求助,讲了自己求职阿里的过程。本来已经十拿九稳,结果最后被HR卡住了,理由也很简单,毕业院校,也就是说,学历要求不过关。

当一个互联网企业,开始把学历看的太过重要的时候,其实是走向衰败的开始。另外一个说法,就是当HR权力过大,太过于讲究花哨的操作的时候,其实并不是好事儿,是内部腐朽的另外一种表现。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册