特朗普披露中美谈判内幕:本想让中国买700亿农产品

2019年10月22日 23:11 香港01

中美代表日前在华盛顿达成了第一阶段协议,中国同意购买400到500亿美元的美国农产品。而美国总统特朗普最新爆料称,他原本是想让中国买更多的。

美国总统特朗普(Donald Trump)10月21日在白宫主持召开了一次内阁会议,期间他重点了谈到了中美贸易谈判。

特朗普说,美国最初的协议是要求中国购买200亿美国农产品,他要求购买更多。

特朗普还说:“美国的谈判人员说:‘农民可能应付不了。’我说,‘让他们去买更多的土地,更大的拖拉机,这很简单。我要求买更多。’”

美国总统特朗普10月21日在内阁会议上透露,他原本想让中国购买更多的美国农产品,高达700亿美元。(AP)

中国国务院副总理刘鹤10月10日至11日访美谈判,中美这次谈判取得了突破。(AP)

这次谈判的范围也十分好,两边的谈判人员都露出罕见的笑容。(Reuters)

特朗普在谈判的最后一天还在白宫接见了刘鹤,并正式宣布两国达成第一阶段协议,中国将购买大量的美国农产品。(VCG)

刘鹤还向特朗普转达了中国国家主席习近平的信,特朗普向在场的记者展示了这封信。(AP)

特朗普还说,他想让中国买600亿至700亿美元的美国农产品,但是最后同意买400亿到500亿美元的工产品。“他们已经开始购买了。事情的发展就是这样的。我想为此谢谢中国。”

据悉,中美代表10月10日至11日在华盛顿举行了第13轮贸易谈判,这次谈判取得了突破,美国总统特朗普11日在白宫会晤了中美谈判队伍,宣布两国达成第一阶段协议,并很快签署协议。

特朗普说,华盛顿将暂停执行原定在10月15日开始对2,500亿美元的中国商品加征关税的计划。作为交换,中国同意购买500亿美元的美国农产品。新协定的具体内容尚未公布。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册