纪晓岚墓被发掘 发现7名女性尸骸 体态各异

2019年10月22日 22:10 历史九点半

相信很多朋友都会对那个铁齿铜牙、敢于伸张正义,与和珅斗一辈子的纪晓岚的印象根深蒂固,简直就是正面人物的典型,但历史上的纪晓岚真的如此吗?今天我们为您揭开一段不为人知的历史,在清朝纪晓岚墓被发掘时,发现7名女尸骸体态各异,专家说:正史没写偏。这是怎么回事呢?

纪晓岚雍正二年,也就是1724年生人,本名纪昀,字晓岚。年轻的时候非常的桀骜不驯,几次错失进仕途的机会,但好在人家够聪明,恃才放犷也是有资本,最终在乾隆十九年,1754年他30岁的时候,考中进士,入选翰林院庶吉士,开始了他的仕途生涯。

从开始是一名皇帝眼中籍籍无名的小“秘书”,到最后官至从一品大员的太子太保,历经四十多年官场的“淬炼”,不但才学过人,为臣之道也摸索得极深,因此一直获取乾隆、嘉庆两位皇帝的认可,期间纪晓岚最大的成绩是曾任《四库全书》的总纂官。

《四库全书》是一部较为全面、系统的古典文化知识体系,耗时13年的时候才编写完成,动用了四千二百多人编撰、抄写,集中国文、史、哲、理、工、农、医等等,几乎所有的学科,可见其知识量的丰富。

而纪晓岚作为主要负责人,可想而知他是一个多么有才华的人才能担此重任。除此之外,我们还知道纪晓岚的口才了得,因此电视剧中才有“铁齿铜牙”一说,而在民间也有证明纪晓岚“毒舌”的段子。

在宫里有个老太监看见纪晓岚一身斯文相,一年四季扇不离手,就出了个上联问他:“小翰林穿冬衣执夏扇,一部《春秋》曾读否?”而纪大人听了他的南方口音,款款对出下联:“老太监生南方来北地,那个东西还在吗?”

人家上联出的机关“春夏秋冬”四季,他的下联对得倒是“精巧”,包含了“东西南北”四方,只是说话太犀利,却又让人无法应对,所以说纪晓岚“毒舌”也是不冤枉他。

但随着纪晓岚陵墓的发掘,又让我们看到了历史上真实的纪晓岚,他不但有才、毒舌,而且还非常好色,为什么这么说呢?因为他的墓葬中陪葬了七位女子,就是最好的证明。

这七位女子形态各异,或坐、或躺,里面并没有纪晓岚,因为纪晓岚和他的老婆埋在别处,这座墓中的七位女子可以确定都是他的小妾。

也许有朋友会怀疑,以纪晓岚当时的官职有小妾很正常。不可否认,确实很正常,但纪晓岚的生前是出了名的好色。

纪晓岚每天都要有女人伺候,在编写《四库全书》时没有女人伺候,他变得面红耳赤、一副急不可耐的样子,最后皇帝知道真相后马上赐了他两个宫女。

《栖霞阁野乘》记载:河间纪文达公,为一代巨儒。……一日不御女,则肤欲裂,筋欲抽。尝以编辑《四库全书》,值宿内庭,数日未御女,两睛暴赤,颧红如火。纯庙偶见之,大惊,询问何疾,公以实对。上大笑,遂命宫女二名伴宿。编辑既竟,返宅休沐,上即以二宫女赐之。文达欣然,辄以此夸人,谓为“奉旨纳妾”云。

就这样好色的纪晓岚竟然活到了八十二岁,为了怕在阴间没有女人伺候,便陪葬了七个小妾做他的陪葬品。在古代早已反对“活人殉葬”的传统,而纪晓岚却一下子陪葬了七个女子。让我们怎样也想不到,那样风流倜傥、博学多才的纪晓岚竟然能做出如此灭绝人性之事。

因此专家才说,正史没有写偏。纪晓岚有才华是肯定的,但他的好色也是让人不敢恭维,其人品的好坏自有后世之人评说吧!

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册