撤,"感谢美军护国"儿童画也扔了

2019年10月22日 13:01 观察者网

美国总统特朗普的“撤军承诺”强行兑现,驻叙美军于10月7日“硬脱叙”,撤离时的状态可用“匆忙狼狈”形容:走时在基地内落下名牌胸章、《圣经》等随身物品,疑似库尔德小朋友画的“感谢保护我们的国家”的慰问画,也一并都扔了。

而在撤离途中,美军又被当地居民狂扔土豆。

10月20日,俄罗斯《共青团真理报》报道称,该媒体记者进入美军在叙利亚北部靠近土耳其边境小镇达达特(Dadat)基地。这也是美军走后此地首次有记者拜访。该基地不如约10公里外的曼比季美军基地设施完备,这里没有空调,没有冰箱,一切设施简陋。但美军匆忙撤离,还是留下了大量的官方文档和个人物品。

共青团真理报视频截图

譬如,一位名为约瑟夫•列宁的美军士兵将他的名牌弃留在了基地内。

美军士兵名牌 图自共青团真理报 下同

一些疑似是儿童送来的慰问画,也被美军遗弃。画上写有,“谢谢你们保护我们的安全”,“谢谢你们驾驶飞机,保护我们的国家”,“感谢你所做的一切”等。

地上还有一份详细介绍“如何在战场进行情报准备工作”的教程。美军撤离后,有部分库尔德人随即占领该基地,就地搜刮物资,但这份教程显然没有引起库尔德人的兴趣。

现场还有大量

电影光盘、射击类游戏光盘、卡牌等娱乐物资。

美军也将书籍抛弃,其中包括《哈利波特》系列,以及一本《圣经》。

美军于9日离场后,在当地制造武装的“真空区域”,随即有媒体拍摄到一组画面:美军在撤离时,和迎面而来插着俄罗斯国旗和叙利亚国旗的车辆擦肩而过。

而近期也有大量俄罗斯媒体入场,开始传来美军撤离后的基地样貌。

华尔街日报报道画面截图 插着叙利亚国旗和俄罗斯国旗的车辆停在曼比季

15日,俄罗斯RT新闻网进入美军位于曼比季的基地,发现现场一片狼藉,有不少物品遗留,包括帐篷、家具、个人用品、没吃完的晚饭等。此外,还有一只被遗弃的小狗。

RT记者还在基地入口内发现一个反自杀性车载简易爆炸装置(anti-SVBIED)的机械。该装置仍能全面运作,可能是由于美军撤走时没有足够的时间将它拆除或摧毁。

RT记者报道画面

另一方面,美军似乎也早已知道撤离后基地会被俄军占用,决定在曼比季基地内的黑板上,画上俄罗斯国旗,并在国旗上方涂写侮辱性的标语。

土耳其武装部队10月9日对叙北部的库尔德工人党等武装发起代号为“和平之泉”的军事行动。美国国防部长埃斯珀20日表示,特朗普已下令让约1000名美军撤出叙北部地区,随后调往伊拉克。

特朗普强行撤军计划遭众议院议长佩洛西的批评。后者认为,此举有损美国信誉,并向美国的盟友及敌人发出了一个危险的信号——美国是不可信任的。

而在21日据英国《每日邮报》透露,“背信弃义”的美军果然遭到了叙利亚当地民众的“报复”。一段视频显示,当载着美军的装甲车驶过叙利亚东北部的卡米什利市(库尔德人控制)时,当地居民一边用英语高喊“不要美国”、“美国骗子”,一边把手里的土豆扔向驶过的车辆。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册