日本新天皇登基礼或成"最寒酸"?千年传统也缩水了!

2019年10月22日 13:01 海外视角

10月22日,日本将举行德仁天皇的即位庆典,不过,据日媒目前的报道,由于受到超强台风“海贝思”的影响、并尊重德仁天皇自己“不愿铺张”的“御意”,此次登基大典的规模将前所未有地缩减,成为日本历史上“最寒酸的继位”。

这次的天皇更迭是现行宪法下的第二回,基本沿袭了上次昭和到平成的做法。但有所不同的是,昭和天皇1989年1月去世,经过1年零10个月后,1990年11月12日明仁天皇才举行即位典礼。而今年4月30日明仁天皇的退位是200年来首次天皇生前退位,5月1日德仁天皇即位,半年后就举行了即位典礼。

不过这场继位典礼从一开始似乎就并不顺利。

首先是游行活动的延期。据日本NHK电视台消息,庆典仪式结束后,新天皇、皇后本应坐着敞篷车上街,参加庆祝游行接受民众祝福。但日本政府近日表示,为全力应对台风“海贝思”带来的灾情,庆祝游行活动延期至11月10日举行。

10月12日晚,今年第19号台风“海贝思”在日本静冈县的伊豆半岛登陆。此次台风的破坏力“超乎想象”,已致80人死亡,日本交通服务几乎全面停摆,各地避难所挤满了疏散的民众。鉴于广大地区受灾程度严重,日本政府近期决定,为顺利推进救灾工作,将“祝贺御列之仪”延期至11月10日举行。

而即便举行该典礼,德仁天皇的“御驾”也会较为简朴,日媒此前曾报道,此次游行仪式上,德仁天皇将使用日本丰田公司制造的敞篷车,而放弃日本自大正天皇登基以来使用豪华特制劳斯莱斯作为“御驾”的传统。据悉,单这一项决定,就将为日本宫内厅节省4000万美元以上的预算。

1989年,明仁天皇巡行所使用的劳斯莱斯

此外,出于节俭的考虑,庆祝新天皇即位的宴席“飨宴之仪”也从7次减少为4次,其中还有2次采用较为非正式的“站餐会”。参加人数也大幅缩减,控制在2600人左右。这一决定意味着这项沿用一千多年的传统将进行更改。

日本新天皇继位时举行的“飨宴之仪”是日本自平安京时代就沿用的传统。为了显示天皇的尊贵与排场,“飨宴之仪”被定为需举办7次。至日本中世时代,由于皇权的旁落,日本皇室生活一度十分困窘,但为了满足天皇的排场,“飨宴之仪”依然被保留。德川幕府时代的后水尾天皇甚至屈尊向幕府“借米”,以便维持这一仪式。

从某种意义上说, 日本天皇继位时的“飨宴之仪”与流传于中国民间的红白喜事流水席颇有几分相似之处。

不过,此次“飨宴之仪”的缩减,据称是德仁天皇本人的意愿。1989年,德仁曾经作为皇太子参加了其父亲明仁登基时的“飨宴之仪”,当时正值日本泡沫经济的高峰期,这一仪式花费了近一亿日元,数千人参加了这场盛宴。事后德仁就曾向身边侍从透露“这样的宴席实在太过奢华”,并期望自己将来的宴席从简。虽然宫内省仍有动议想保留“飨宴之仪”7次的排场,并认为这已经成为一种“传统”,但在德仁天皇“无此必要”的“建议”下最终进行了削减。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册