新西兰海军新规允许男兵化妆?喷香水涂指甲油都不算事!

2019年10月22日 13:01 海外视角

据悉,变更将于11月1日生效,届时,所有的新西兰海军人员都有权化妆、给自己涂透明或浅色的指甲油、修剪整齐自然的假睫毛,以及戴上一对自然色耳钉

此外,他们也将被允许使用香水或古龙水,戴最多两个手指的戒指,并使用天然彩色染发剂染发,或给自己扎发髻和单辫。

新西兰海军少将大卫·普罗克特(David Proctor)向媒体表示:"这些新变化是为了反映新西兰皇家海军(RNZN),在男女士兵的个人仪容仪表方面没有进行区别对待。"

"这些变化反映出的多样性和包容性对我们作为一个组织的成功至关重要,对新西兰皇家海军的独特传统和特点也是如此。"普罗克特少将表示。

不过,虽然本次更新的修饰和着装指南比从前更具包容性,在一些方面放开了限制,但也不是完全没有要求。比如,身体穿环、夸张的发型(如莫霍克发型)和夸张的发饰仍然在海军中是被禁止的。

普罗克特说,新西兰皇家海军的打扮和着装重点是干净、军事形象和整洁。这些标准旨在展示新西兰海军包容但专业的军事形象。

"新西兰皇家海军是一个现代且专业的组织,独特且具有个性。但是,我们是一个军事组织,因此在装扮和外观方面对我们的士兵有一定的期望和要求。"普罗克特表示。

爱美之心人皆有之,近年来,随着人们对性别刻板印象的逐渐打破,以往传统观念里一些行为不再是女性独有,固有形象里阳刚的男孩们也可以喜欢化妆。最重要的是,坚持做你自己。

2018年世界杯赛场上,韩国门将赵贤祐就因带妆参赛一举冲上热搜。比赛镜头下,赵贤祐除了面容格外白皙外,发型也十分精致,一次次精彩的扑救下,丝毫不乱。和以往相比,对于男孩子化妆这一事,网友们嘲讽批评的声音小得多,大部分人都在关心"这是哪买的粉底液居然不脱妆?"或者"这发胶也太稳了吧,90分钟头发居然都不散",以及"求安利,我很需要"。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册