中国航母动态:002返港服役在即 辽宁舰频练兵

2019年10月22日 09:09 香港01

中国民众在客机上拍到的国产航母测试照。(鼎盛军事)

10月15日,中国国产航母离开大连造船厂码头,进行为期5天的海上测试。(鼎盛军事)

中国国产航母虽然采用滑跃起飞方式,但在电子战系统方面性能优异。(中国央视截图)

中国首艘航母辽宁舰近期频繁出海进行训练。图为辽宁舰在青岛海军基地港口的卫星照。(鼎盛军事)

中国后续航母将应用舰载预警机。(鼎盛军事)

持续5天的中国国产航母(002型)第八次海上测试结束,航母于北京时间10月20日再次出现在大连造船厂码头。

据香港文汇网报道,此次国产航母海上测试于10月15日开始,20日结束,共计5天。航母返港时,除舰载机牵引车外,甲板不再有舰载机模型。

报道指,航母后部甲板今次未出现明显舰载机降落擦痕,工作人员随后清洗甲板。航母一旁的船坞放置三块红色大型构件,但没有注水。

自2018年5月13日首次海上测试后,中国国产航母前后共进行八次试航。第二至第八次时间分别为:2018年8月、10月、12月,2019年2月、5月、8月、10月。其中在2019年5月,该航母进行歼-15首次起降测试。

第八次测试完成后,外界猜测国产航母大概率将举行服役仪式。根据早前公开信息,国产航母已按照命名规则获名“山东舰”,舷号17。

届时,中国海军将正式拥有两艘现役航母,成为继美国之后全球第二大航母使用国。另一艘为辽宁舰,近期被发现频繁出港,进行训练。

此外,有中国海军大校近期披露,在上海建造的第三艘航母将采取常规动力,但使用最新的电磁弹射器,排水量达78,000吨。第四艘核动力航母已完成设计,将由大连造船厂建造。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册