令中共很意外 大陆仅14家合作商终止与NBA合作

2019年10月22日 08:08 中央社/新浪网

由于休士顿火箭总经理莫雷(Daryl Morey)在推特上贴文支持香港“反送中”,而被中国的球迷扬言要拒看球赛;同时中国各行业亦开始抵制火箭队及NBA,可是与NBA合作的厂商,共计27家,其中只有14家终止与其合作关系。

根据中国官网显示,与NBA官方进行合作的27家厂商,它们分别为:2K、Adidas、Beats by Dr.Dre、Vivo、Nike、SAP、安踏、哈尔滨啤酒、中宏保险、康师傅、长虹、芝华士、清扬、携程、东风日产、斯伯丁、天梭、美菱、蒙牛、安德玛、德克士、一嗨租车、埃克森美孚、佳得乐、中国移动咪咕、吾尊及小赢科技等。

不过,终止合作关系的厂商只有13家而已,它们分别是长虹、吾尊、美菱、一嗨租车、安踏、清扬、携程、德克士、Vivo、中国移动咪咕、康师傅、蒙牛及小赢科技等,另外有一家停止赞助的是瑞幸咖啡。

据了解,尽管中国球迷扬言拒看,可是仍然有不少的中国人认为莫雷发表他的看法,并无不妥之处。而只有一半的合作厂商要取消与NBA合作,这可说让北京方面相当意外。

4日,香港特首林郑月娥颁布了《禁蒙面法》,而火箭队总经理摩瑞亦于推特上贴文,发布“撑香港挺自由”,因而引发中资赞助商、中国篮球协会取消双方的合作。

8日,中国央视和中国腾讯体育先后宣布,暂停NBA季前赛(中国赛)的转播安排,以抵制火箭队总管莫雷的挺港言论,及NBA主席席佛(Adam Silver)表态支持莫雷的言论自由。

据《中央社》报导,14日,腾讯体育的NBA直播单已经恢复部分比赛的直播,距离8日发文的抵制转播还不到一周。恢复直播的这2场比赛分别是多伦多暴龙对上芝加哥公牛,及以色列球队特拉维夫马卡比与明尼苏达灰狼的比赛。这令先前表态“与国家同进退”的中国网友非常惊讶。

有网友评论称,“腾讯体育自打脸,好像只是暂时的爱国了一下而已,当风声过了之后,就持续赚钱。”

7月29日,经过与阿里巴巴集团的激烈角逐后,中国腾讯公司宣布以15亿美元取得了2020至2025年NBA中国数位媒体转播权。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册