现实版甄嬛传,美妃野心勃勃上位不成 反被剥夺头衔

2019年10月22日 00:12 联合报

英国BBC报导,泰国国王瓦吉拉隆功几个月前才册封王妃诗妮娜(SineenatWongvajirapakdi),但王室廿一日公告,诗妮娜因对国王不敬,遭国王下令剥夺她的王室头衔。

泰国前王妃诗妮娜。(法新社)

官方公告表示,诗妮娜「野心勃勃,试图提升自己的地位成为王后」,这种行为被认为不敬。

21日的王室公报刊登诗妮娜被剥夺头衔的公告。公报表示,今年5月王后加冕典礼前,诗妮娜「用各种反抗和施压行为阻挠」。国王赐给她王妃头衔,但诗妮娜仍「反抗国王和王后」,并滥用职权假传国王命令。

声明指出,国王获悉「诗妮娜既不感激被授予的头衔,也没有根据身分做出适当举措」,因此下令剥夺诗妮娜所有王室头衔、勋章、皇家卫队位阶和军阶。

1932年泰国实施君主立宪制以来,只有诗妮娜曾被册封为王妃。

泰国王室官方网站在今年8月发布一张诗妮娜身穿短版上衣和战斗裤,驾驶战机的照片,并宣布国王「已下令为诗妮娜撰写王室传记」。一名王室官员当时表示,因为浏览量太大,网站一度当机。

泰王瓦吉拉隆功今年5月册封41岁的前空姐、侍卫队副队长苏堤达为王后后,又在7月28日立诗妮娜为妃。如今,时隔不到3个月诗妮娜就被剥夺王妃头衔。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册